© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 нояб 2012 13:57

Дороги 333

Средняя скорость движения машин в Москве падает на 5% в год

По оценкам специалистов, скорость движения автомобилей в Москве неуклонно снижается. Падение составляет в среднем по городу 5% в год. Но на некоторых участках достигает и 15%. Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития транспортной ситуации в столице.

По оценкам специалистов, скорость движения автомобилей в Москве неуклонно снижается. Падение составляет в среднем по городу 5% в год. Но на некоторых участках достигает и 15%. Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития транспортной ситуации в столице.


По оценкам иностранных специалистов,
самые длинные пробки Европы -
в Стамбуле и Варшаве...

"Согласно нашим исследованиям, ежегодное снижение скорости движения по городу составляет не менее 5%, а местами и все 15%. Если сейчас не принять меры, то через какое-то время движение остановится, а экологический и экономический ущерб превысит те затраты, которые сейчас вкладываются в развитие транспортного движения. Средняя длительность поездки неприемлема ни для автомобилистов, ни для пассажиров", - рассказал ведущий специалист отдела развития группы компаний "Геолайф" Михаил Каштанов, передает проект "В Москве".

Наиболее сложным место, по его данным, является центр столицы. Впрочем, это известно даже далеким от аналитики жителям города. Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием места для строительства новых дорог в центральной части города. Как считает Каштанов, разрешить транспортную проблему здесь можно путем применения запретительных мер.

"Строительство транспортной инфраструктуры - наиболее очевидная мера, но этим не решить проблему. Нужно еще масштабное развитие метро, создание рабочих мест в Подмосковье, чтобы снизить ежедневную миграцию, вывод товарных станций за МКАД и так далее. А еще катастрофически не хватает связок между дорогами", - считает заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, отмечая, что избавиться от пробок помогут комплексные меры.

 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.