© Land Rover

7 нояб 2012 13:38

Новинки 1461

Land Rover увеличит количество моделей до 16

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Land Rover собирается включить в свой модельный ряд сразу пять моделей для досуга и отдыха, увеличив тем самым семейство Freelander. Ожидается, что сам Freelander после обновления приблизится по габаритам к нынешнему Evoque, а также получит пяти- и семиместную модификации, сообщает портал Autocar со ссылкой на главного дизайнера компании Джерри Макговерна. Кроме того, известно, что Range Rover Evoque будет выпускаться и как кабриолет. Его же платформа ляжет в основу серийной версии нашумевшего концепта DC100.

До шести моделей должно увеличиться семейство Range Rover, однако пока известно лишь о намерениях компании выпустить так называемый Evoque XL, который занял бы пустующее пока место в модельном ряду между Evoque и Range Rover Sport.

Обновление ожидает и семейство Discovery. По версии Autocar, внедорожник получит новую алюминиевую платформу и сменит позиционирование, превратившись в прямого конкурента BMW X5. Наконец, планируется представить и новое поколение Land Rover Defender, который также будет предложен в вариантах с разным количеством мест, а также как пикап.

По некоторым прогнозам, такое увеличение модельного ряда может привести к росту продаж Land Rover до 600 000 автомобилей в год. Если учесть, что глобальный рынок внедорожников и кроссоверов к 2020 году может достичь 22 млн единиц, то на долю Land Rover придется около 3% всего рынка.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.