© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

7 нояб 2012 10:36

Автопром 573

Volvo может отказаться от создания компактного кроссовера

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

На данный момент интересы Volvo в сегменте компактных кроссоверов представляет "вседорожный хэтчбек" V40 Cross Country. Ранее сообщалось, что он может получить традиционные для скандинавских кроссоверов литеры XC, однако, судя по всему, они зарезервированы для новой модели.

Однако, ее разработка может оказаться под угрозой. Как сообщает портал Autoevolution со ссылкой на Auto Motor und Sport, в Volvo пока не подобрали подходящей платформы. Текущая компактная "тележка", созданная еще инженерами Ford, не устраивает скандинавов по ряду параметров, включая недостаточную гибкость, а современная модульная архитектура SPA, создаваемая в Volvo, не подходит для создания городского кроссовера по размерам.

По некоторым данным, в Volvo сейчас озабочены поиском партнера для выпуска новой модели, который мог бы поделиться со скандинавами подходящей платформой. Если же найти такового не удастся, высока вероятность, что проект будет закрыт. Тем не менее, стремление Volvo ускроить процесс разработки вполне обосновано – сегмент компактных кроссоверов развивается стремительными темпами.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.