© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

7 нояб 2012 10:36

Автопром 573

Volvo может отказаться от создания компактного кроссовера

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

На данный момент интересы Volvo в сегменте компактных кроссоверов представляет "вседорожный хэтчбек" V40 Cross Country. Ранее сообщалось, что он может получить традиционные для скандинавских кроссоверов литеры XC, однако, судя по всему, они зарезервированы для новой модели.

Однако, ее разработка может оказаться под угрозой. Как сообщает портал Autoevolution со ссылкой на Auto Motor und Sport, в Volvo пока не подобрали подходящей платформы. Текущая компактная "тележка", созданная еще инженерами Ford, не устраивает скандинавов по ряду параметров, включая недостаточную гибкость, а современная модульная архитектура SPA, создаваемая в Volvo, не подходит для создания городского кроссовера по размерам.

По некоторым данным, в Volvo сейчас озабочены поиском партнера для выпуска новой модели, который мог бы поделиться со скандинавами подходящей платформой. Если же найти такового не удастся, высока вероятность, что проект будет закрыт. Тем не менее, стремление Volvo ускроить процесс разработки вполне обосновано – сегмент компактных кроссоверов развивается стремительными темпами.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.