© Volvo

6 нояб 2012 16:46

Новинки 765

Электрокары Volvo смогут полностью зарядиться за 1,5 часа

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

В Volvo утверждают, что устройство, которое сейчас проходит доводочные испытания, работает в шесть раз быстрее, чем его ныне существующие аналоги. Скандинавы называют свою разработку первым в мире бортовым трехфазным зарядным устройством: оно достаточно компактно для того, чтобы быть инсталлированным на борт электрокара.

Упомянутые полтора часа на зарядку аккумуляторов устройство тратит, будучи подключенным к трехфазной розетке с напряжением 400В. Если же зарядка осуществляется с помощью обычной бытовой электросети, то она займет традиционные 8-10 часов. Тем не менее, в Volvo упоминают еще одно достоинство своей разработки – всего за 30 минут она обеспечит аккумуляторы энергией, достаточной для того, чтобы проехать 80 км.

Новое зарядное устройство разработано в расчете на применение на электрокаре Volvo C30 Electric. Хэтчбек комплектуется электродвигателем, ускоряющим автомобиль до 100 км/ч за 10,5 секунды, и аккумулятором, обеспечивающим запас хода всего в 150 км. Впрочем, в Volvo утверждают, что 90% потенциальных европейских покупателей за день проезжают куда меньшее расстояние.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.