© Volvo

6 нояб 2012 16:46

Новинки 760

Электрокары Volvo смогут полностью зарядиться за 1,5 часа

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

В Volvo утверждают, что устройство, которое сейчас проходит доводочные испытания, работает в шесть раз быстрее, чем его ныне существующие аналоги. Скандинавы называют свою разработку первым в мире бортовым трехфазным зарядным устройством: оно достаточно компактно для того, чтобы быть инсталлированным на борт электрокара.

Упомянутые полтора часа на зарядку аккумуляторов устройство тратит, будучи подключенным к трехфазной розетке с напряжением 400В. Если же зарядка осуществляется с помощью обычной бытовой электросети, то она займет традиционные 8-10 часов. Тем не менее, в Volvo упоминают еще одно достоинство своей разработки – всего за 30 минут она обеспечит аккумуляторы энергией, достаточной для того, чтобы проехать 80 км.

Новое зарядное устройство разработано в расчете на применение на электрокаре Volvo C30 Electric. Хэтчбек комплектуется электродвигателем, ускоряющим автомобиль до 100 км/ч за 10,5 секунды, и аккумулятором, обеспечивающим запас хода всего в 150 км. Впрочем, в Volvo утверждают, что 90% потенциальных европейских покупателей за день проезжают куда меньшее расстояние.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.