© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 нояб 2012 14:03

Автопром 1316

Suzuki заявила об уходе с рынка США

Японский автопроизводитель Suzuki принял решение о завершении автомобильного бизнеса на рынке США. По данным компании, условия, которые сложились в Америке, делают продажу машин нерентабельной.

Японский автопроизводитель Suzuki принял решение о завершении автомобильного бизнеса на рынке США. По данным компании, условия, которые сложились в Америке, делают продажу машин нерентабельной.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя концерна, Suzuki, как многопрофильная компания, отныне будет реализовывать в США мотоциклы, вездеходы и катера. Источник отметил, что неблагоприятное соотношение японской йены и американского доллара делает автомобили Suzuki слишком дорогими для местных покупателей. Кроме того, США предъявляют слишком высокие требования к безопасности автомобилей.

Сообщается также, что за день до официального заявления единственный американский дилер Suzuki объявил себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это не является заявлением о ликвидации компании, а лишь позволит с наименьшими потерями перейти от продаж автомобилей к оказанию сервисных услуг и продаже автомобильных запасных частей. Следовательно, дилер продолжит выполнять свои обязательства по обслуживанию эксплуатируемых в стране автомобилей Suzuki.

Продажи Suzuki в Америке падают последние несколько лет. Пик приходился на 2007 год. Однако финансовый кризис и последовавшее медленное восстановление американской экономики привели к серьезным потерям компании на этом рынке. По результатам 2011 финансового года автопроизводитель потерял 15,8 млн долларов в США. Нынешняя ситуация восстановлению позиций Suzuki на автомобильном рынке страны никак не способствует.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.