© Renault

6 нояб 2012 19:27

Автопром 814

Caterham и Renault будут строить автомобили вместе

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Основной целью совместной деятельности двух компаний станет разработка независимой модельной линейки, которая сможет выпускаться под брендом Alpine – о намерении возродить известную в прошлом марку руководство Renault сообщало некоторое время назад. Компания Caterham получит 50% акций предприятия Automobiles Alpine Renault, которое сейчас полностью принадлежит французам – таким образом, компания приобретет статус совместного предприятия.

"Благодаря партнерству с Caterham мы можем вступить в новую фазу процесса – создать автомобиль, который воплощал бы саму суть бренда Alpine", – заявил руководитель компании Renault Карлос Таварес. По его словам, в течение трех-четырех лет на рынок будет выпущен первенец возрожденного бренда, разработанный совместными усилиями Renault и Caterham и несущий в себе в полной мере традиции как Caterham, так и Alpine.

Производиться новинки будут там же, где во второй половине ХХ века выпускались спорткары Alpine – на заводе в Дьеппе, Франция. В настоящее время это предприятие занято производством моделей, разработанных Renault Sport Technologies, включая как трековые модели, так и серийный Clio RS.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.