© Renault

6 нояб 2012 19:27

Автопром 815

Caterham и Renault будут строить автомобили вместе

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Основной целью совместной деятельности двух компаний станет разработка независимой модельной линейки, которая сможет выпускаться под брендом Alpine – о намерении возродить известную в прошлом марку руководство Renault сообщало некоторое время назад. Компания Caterham получит 50% акций предприятия Automobiles Alpine Renault, которое сейчас полностью принадлежит французам – таким образом, компания приобретет статус совместного предприятия.

"Благодаря партнерству с Caterham мы можем вступить в новую фазу процесса – создать автомобиль, который воплощал бы саму суть бренда Alpine", – заявил руководитель компании Renault Карлос Таварес. По его словам, в течение трех-четырех лет на рынок будет выпущен первенец возрожденного бренда, разработанный совместными усилиями Renault и Caterham и несущий в себе в полной мере традиции как Caterham, так и Alpine.

Производиться новинки будут там же, где во второй половине ХХ века выпускались спорткары Alpine – на заводе в Дьеппе, Франция. В настоящее время это предприятие занято производством моделей, разработанных Renault Sport Technologies, включая как трековые модели, так и серийный Clio RS.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.