© Lexus

6 нояб 2012 14:37

Новинки 1571

Lexus назвал имя нового компактного кроссовера

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

Компанией Lexus уже поданы заявки на регистрацию имен NX200t и NX300h на территории США и Канады, сообщает портал Kaizen Factor. Судя по индексам, одна из версий кроссовера получит новый двухлитровый турбомотор, который в Lexus собираются выпустить на рынок к 2014 году, тогда как гибридная модификация, вероятнее всего, будет оснащаться силовой установкой на базе 2,5-литрового "атмосферника" - аналогичная применяется, скажем, на Lexus ES300h.

Очевидно, приоритетным приводом для Lexus NX станет передний, тогда как система полного привода будет предлагаться в качестве опции. В списке конкурентов новинки уже значатся BMW X1 и Audi Q3.

Интересно, что, по некоторым данным, кроссовер уже практически готов к выходу на рынок: ожидается, что Lexus представит свою новинку в конце текущего либо в начале следующего года. Таким образом, первой версией NX, которая появится в продаже, станет гибридная, а турбированная модификация присоединится к ней позже.

Стоит отметить, что в Lexus собирались представить прототип кроссовера еще на осенней выставке в Париже, однако тогда компания ограничилась премьерой спортивного концепта LF-CC.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.