© SEAT

6 нояб 2012 11:52

Новинки 981

Seat представил серийную Ibiza Cupra

Компания Seat рассекретила готовую к производству "заряженную" версию хэтчбека Ibiza, которая получила традиционное имя Cupra. Ей достался турбированный двигатель объемом 1,4 л, сагрегатированный с роботизированной коробкой DSG, спортивная подвеска и расширенный набор оборудования.

Компания Seat рассекретила готовую к производству "заряженную" версию хэтчбека Ibiza, которая получила традиционное имя Cupra. Ей достался турбированный двигатель объемом 1,4 л, сагрегатированный с роботизированной коробкой DSG, спортивная подвеска и расширенный набор оборудования.

Seat Ibiza Cupra снабдили известным по некоторым другим моделям концерна VW двигателем 1,4 TSI, который располагает и турбиной, и механическим компрессором. Двигатель развивает 180 л.с. и 250 Нм, что позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Максимальная скорость при этом достигает 228 км/ч. Стоит отметить, что двигатель отличается умеренным аппетитом: как заявляют производители, расход топлива в смешанном цикле составляет около 5,8 л на 100 км.

Помимо мощного мотора и 7-ступенчатой DSG, хэтчбек получил спортивную подвеску со сниженным клиренсом и возможность установки опционального пакета Performance AP, в который входят более мощные тормоза и система электронной имитации блокировки дифференциала.

Экстерьер Ibiza Cupra оживился за счет 17-дюймовых колес, новых бамперов, центрально расположенного патрубка выпускной системы и светодиодной оптики. В интерьере появились спортивное рулевое колесо и новые передние кресла.

Что касается доступного оборудования, то список пополнился новой мультимедийной системой Portable System, дебютировавшей на хэтче Mii. Уже в стандарте Seat Ibiza Cupra оснащается биксеноновой оптикой, климат-контролем и датчиком дождя.

Европейские продажи Seat Ibiza Cupra стартуют с рынка Великобритании, где начнутся в январе 2013 года.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.