© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 нояб 2012 16:05

Дороги 574

Ущерб от ДТП будут оценивать через Интернет

Некоторые страховые компании готовы ввести поправки в правила оценки ущерба после ДТП. Водители смогут присылать фото и документы об аварии в страховую фирму через Интернет. А через некоторое время страховщик оценит ущерб и отправит владельцу пострадавшей машины направление на ремонт.

Некоторые страховые компании готовы ввести поправки в правила оценки ущерба после ДТП. Водители смогут присылать фото и документы об аварии в страховую фирму через Интернет. А через некоторое время страховщик оценит ущерб и отправит владельцу пострадавшей машины направление на ремонт. 


Госдума не поддержала привязку ОСАГО
к водителю, а не машине...

Как пишет газета "Известия", несколько страховых компаний России введут в следующем году сервис, с помощью которого ущерб от ДТП будет определяться по Интернету. Происходить это будет через систему личных кабинетов на специальных сайтах. Первое время проект будет рассчитан исключительно на водителей, живущих в крупных городах и застраховавших свои машины по КАСКО. 

"Сейчас клиент на сайте может видеть всю информацию о своих полисах и страховых случаях по КАСКО за последние три года, вводить обстоятельства ДТП, данные участников и повреждения автомобиля. Следующий шаг - сделать возможным прикрепление фотографий и документов", - говорит вице-президент по клиентскому сервису "Ренессанс страхования" Александр Харагезов.

Кроме того, накануне партия ЛДПР внесла предложение о том, чтобы разрешить автомобилистам, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не вызывая при этом ГИБДД и не дожидаясь приезда патруля.

"Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие", - считают депутаты.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.