© Mercedes-Benz

2 нояб 2012 17:02

Дороги 7991

Штраф за перевозку детей без автокресла должен равняться его стоимости

В ГИБДД предлагают ввести повышенные штрафы за нарушения правил перевозки детей в автомобилях. Как считает глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов, штраф должен быть соотнесен со стоимостью детского автокресла.

В ГИБДД предлагают ввести повышенные штрафы за нарушения правил перевозки детей в автомобилях. Как считает глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов, штраф должен быть соотнесен со стоимостью детского автокресла.

"Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости. Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло", - заявил Кузнецов журналистам.


В целом по России количество погибших
детей-пассажиров за прошедшие девять
месяцев текущего года сократилось...

Начальник УГИБДД по Московской области лично выезжал в школы и наблюдал за тем, как родители перевозят своих детей. Увиденным Кузнецов остался не доволен, отметив, что некоторые родители вовсе отказались общаться на тему безопасной перевозки детей.

Глава управления привел и статистику по региону. Так, за последнее время количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось, но при этом в регионе возросло число детей, погибших в ДТП.

"За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествий", - цитирует Кузнецова "РИА Новости". Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зато количество детей, погибших в авариях, выросло почти на треть. "В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20", - заявил представитель ведомства. За этот же период в регионе было зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев речь идет о переходе дороги в неположенном месте и выходе из автомобиля там, где это опасно.

По словам Кузнецова, каждые сутки в регионе регистрируются более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Именно несоблюдение этих правил, считает чиновник, является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

По статистике местного управления ГИБДД, 49% от всех пострадавших несовершеннолетних составляют пассажиры машин. В 32% случаев страдают дети-пешеходы. 19% от общего количества пострадавших приходится на несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и велосипедов.
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.