© Nissan

2 нояб 2012 12:09

Новинки 6754

Nissan представил обновленный суперкар GT-R

В Nissan поделились информацией об обновлениях, которые переживет суперкар GT-R в рамках подготовки к 2013 модельному году. Они направлены на улучшение отзывчивости купе и повышение устойчивости на высоких скоростях. О повышении отдачи силового агрегата не сообщается.

В Nissan поделились информацией об обновлениях, которые переживет суперкар GT-R в рамках подготовки к 2013 модельному году. Они направлены на улучшение отзывчивости купе и повышение устойчивости на высоких скоростях. О повышении отдачи силового агрегата не сообщается.

В Nissan после серии гоночных заездов GT-R по трассе Нюрбургринга приняли очередное решение о модернизации подвески суперкара. В новом модельном году GT-R получит модернизированные передние амортизаторы, иные пружины и усиленный стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, кое-какие дополнительные изменения направлены на то, чтобы сделать суперкар более устойчивым в напряженных поворотах. С той же целью путем добавления новых элементов жесткости некоторому усилению подвергся и кузов.

Что касается силового агрегата, то пока об увеличении его мощности информации нет. Между тем, порталу Autocar стало известно, что 3,8-литровый 540-сильный турбомотор получил новые форсунки, слегка усовершенствованную систему турбонаддува и модернизированный поддон картера. Утверждается, что эти нововведения должны снизить потери мощности на трение, улучшить реакцию силового агрегата на педаль газа и сделать его более эластичным.

В Nissan уверяют, что это еще не все изменения и дополнения, и обещают раскрыть недостающие подробности в ближайшем будущем. Осталось немного – японская премьера обновленного суперкара намечена на 19 ноября, а продажи на европейском рынке стартуют сразу после Нового года.

 

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.