© Honda

2 нояб 2012 10:44

Автопром 453

Honda и концерн Proton могут создать альянс

Соглашение о сотрудничестве заключили японская компания Honda и малазийский концерн Proton, владелец производителя спорткаров под маркой Lotus. Ожидается, что итогом сотрудничества станут новые технологии и, возможно, новые автомобили совместной разработки.

Соглашение о сотрудничестве заключили японская компания Honda и малазийский концерн Proton, владелец производителя спорткаров под маркой Lotus. Ожидается, что итогом сотрудничества станут новые технологии и, возможно, новые автомобили совместной разработки.

В Proton считают, что стратегическое партнерство с третьим по величине японским производителем поможет компании пробиться на мировые рынки и увеличить экспорт. Агентство Automotive News отмечает, что руководство Proton уже пыталось договориться об альянсе с европейскими концернами Volkswagen и PSA. Для компании DRB -Hicom, владеющей концерном Proton, сотрудничество с Honda может считаться знаком серьезности намерений по развитию автомобильного производства.

В свою очередь, компания Honda может получить доступ к производственным мощностям малазийского концерна, что поможет ей расширить свое присутствие в азиатском регионе: Honda уже организовала производство кроссовера CR-V на территории Малайзии. Не исключено, что альянс сможет в будущем разработать совместными силами некую уникальную модельную линейку, однако официально о таких намерениях не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Lotus намереваются все же разработать преемника знаменитого суперкара Esprit, однако отказались от выпуска прочих новинок, анонсированных в 2010 году.
 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.