© Opel

1 нояб 2012 16:34

Автопром 1769

Сборка новых седанов Opel Astra началась в Петербурге

Российский завод General Motors начал серийное производство седана Opel Astra нового поколения. Первый автомобиль сошел с конвейера в четверг, 1 ноября. Напомним, мировая премьера новинки прошла на Московском автосалоне в конце августа текущего года.

Российский завод General Motors начал серийное производство седана Opel Astra нового поколения. Первый автомобиль сошел с конвейера в четверг, 1 ноября. Напомним, мировая премьера новинки прошла на Московском автосалоне в конце августа текущего года.

Как сообщает сам производитель, Россия стала второй страной в мире после Польши, получившей возможность производить данную модель.


Обновленное семейство Opel Astra
доступно для заказа у российских
дилеров с 1 августа 2012 года...

Автомобиль доступен российским покупателям с тремя вариантами двигателей и в трех комплектациях. Базовый мотор – 1,6-литровый "атмосферник" мощностью 115 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Тажке будут предлагаться два турбированных – объемом 1,4 л и мощностью 140 л.с. и 1,6-литровый мощностью 180 л.с. Эти моторы сочетаются только с 6-ступенчатым "автоматом".

Автомобиль в базовой комплектации Essentia будет доступен только с первым двигателем по цене 674 900 ("механика") и 711 900 рублей ("автомат").

Версия Enjoy доступна как с "атмосферником", так и с 1,4-литровым турбированным агрегатом. Стоимость с МКПП составляет 700 900 рублей, с "автоматом" - 735 900 рублей. Версия 1,4T с "автоматом" стоит 778 900 рублей.

Топовая комплектация Cosmo будет доступна со всеми вариантами моторов. Стоимость Astra составляет, соответственно, 760 900 (1,6, 5МКПП), 795 900 (1,6, 6АКПП), 838 900 (1,4Т, 6АКПП) и 893 900 (1,6Т, 6АКПП) рублей.

Седан Opel Astra нового поколения стал четвертой моделью, которая производится на петербургском предприятии GM. Помимо этой машины завод выпускает Opel Astra хэтчбек и Chevrolet Cruze в кузовах седан и хэтчбек.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.