© Opel

1 нояб 2012 16:34

Автопром 1771

Сборка новых седанов Opel Astra началась в Петербурге

Российский завод General Motors начал серийное производство седана Opel Astra нового поколения. Первый автомобиль сошел с конвейера в четверг, 1 ноября. Напомним, мировая премьера новинки прошла на Московском автосалоне в конце августа текущего года.

Российский завод General Motors начал серийное производство седана Opel Astra нового поколения. Первый автомобиль сошел с конвейера в четверг, 1 ноября. Напомним, мировая премьера новинки прошла на Московском автосалоне в конце августа текущего года.

Как сообщает сам производитель, Россия стала второй страной в мире после Польши, получившей возможность производить данную модель.


Обновленное семейство Opel Astra
доступно для заказа у российских
дилеров с 1 августа 2012 года...

Автомобиль доступен российским покупателям с тремя вариантами двигателей и в трех комплектациях. Базовый мотор – 1,6-литровый "атмосферник" мощностью 115 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Тажке будут предлагаться два турбированных – объемом 1,4 л и мощностью 140 л.с. и 1,6-литровый мощностью 180 л.с. Эти моторы сочетаются только с 6-ступенчатым "автоматом".

Автомобиль в базовой комплектации Essentia будет доступен только с первым двигателем по цене 674 900 ("механика") и 711 900 рублей ("автомат").

Версия Enjoy доступна как с "атмосферником", так и с 1,4-литровым турбированным агрегатом. Стоимость с МКПП составляет 700 900 рублей, с "автоматом" - 735 900 рублей. Версия 1,4T с "автоматом" стоит 778 900 рублей.

Топовая комплектация Cosmo будет доступна со всеми вариантами моторов. Стоимость Astra составляет, соответственно, 760 900 (1,6, 5МКПП), 795 900 (1,6, 6АКПП), 838 900 (1,4Т, 6АКПП) и 893 900 (1,6Т, 6АКПП) рублей.

Седан Opel Astra нового поколения стал четвертой моделью, которая производится на петербургском предприятии GM. Помимо этой машины завод выпускает Opel Astra хэтчбек и Chevrolet Cruze в кузовах седан и хэтчбек.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.