© ВГТРК

1 нояб 2012 13:27

Автопром 1908

Ураган "Сэнди" увеличит продажи новых машин в США

Соединенные Штаты Америки только начали подсчитывать ущерб от стихии, которая обрушилась на страну на этой неделе. Ураган "Сэнди" ударил не только по людям, но и по машинам. Большие потери понес автопарк северо-восточного побережья США. Поэтому эксперты уверены, что страну ожидает бум продаж.

Соединенные Штаты Америки только начали подсчитывать ущерб от стихии, которая обрушилась на страну на этой неделе. Ураган "Сэнди" ударил не только по людям, но и по машинам. Большие потери понес автопарк северо-восточного побережья США. Поэтому эксперты уверены, что страну ожидает бум продаж. 


Самыми надежными машинами в США
оказались "японцы"...

Многие автомобили оказались либо затоплены наводнением, либо повреждены упавшими ветками или поваленными деревьями, сообщают "Ведомости", ссылаясь на The Wall Street Journal. Точное количество поврежденных транспортных средств пока неизвестно. 

Как заявил вице-президент по связям с производителями крупной дилерской сети Group 1 Automotive Пит Делоншам, ураганы обычно приводят к кратковременному буму продаж автомобилей в пострадавшем регионе. Оживление наблюдается обычно в течение ближайших 60 дней. "Люди должны как-то добираться до работы, поэтому они ходят довольно быстро получить новый автомобиль", - объяснил бизнесмен.

Что касается ремонта утонувших машин, то большинство американцев предпочитают отказаться от этой идеи. Дело в том, что даже если автомобиль-утопленник отремонтируют, данные о том, что машина пострадала от наводнения, поступят в базы данных в Интернете. Такая практика была введена после урагана "Катрина", когда более 600 000 автомобилей были повреждены водой, после чего большая часть из них была перепродана зачастую ничего не подозревающим покупателям в других странах.

"Последствия урагана "Сэнди" могут быть больше, чем от "Катрины". Есть большая вероятность, что придется заменить много совсем новых машин: на северо-восточном побережье высокий процент арендованных автомобилей, которым всего несколько лет. Это может стимулировать как рынок новых, так и подержанных автомобилей", - говорят эксперты рынка подержанных автомобилей.

Стране только предстоит оценить ущерб для индустрии торговли автомобилями. Пока известно, что от урагана пострадали около 800 дилерских компаний Ford. "Очевидно, что это окажет влияние на отрасль к концу месяца и, возможно, на начало ноября. Но все наши заводы и наши поставщики, к счастью, продолжают работать в обычном режиме", - заявили в Ford.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.