© autoforum.cz

31 окт 2012 12:09

Автопром 1737

В Казахстане началась сборка обновленного Chevrolet Cruze

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.


На автосалоне в Женеве состоялась
мировая премьера Chevrolet Cruze
в новом кузове...

Поскольку модель Cruze относительно новая, прошедший рестайлинг стал первым в ее истории. Обновленный автомобиль отличается некоторыми изменениями экстерьера и интерьера. Так, например, вместо сетки на фальшрадиаторной решетке установлены горизонтальные полосы, а боковые горизонтальные воздухозаборники переднего бампера стали вертикальными. Стайлинг задней части особых изменений не претерпел.

В салоне Chevrolet Cruze сменилась стилистика верхней части центральной консоли, а список опций дополнила информационно-развлекательная система MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем.

В настоящее время Cruze является одной из самых популярных моделей марки Chevrolet. С начала текущего года было продано 550 тысяч автомобилей, а с момента запуска модели на рынок - более 1,65 млн.

В России наиболее популярной версией "Круза" остается седан. В Казахстане седан производится с 2010 года, хэтчбек – с 2011 года.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.