© autoforum.cz

31 окт 2012 12:09

Автопром 1742

В Казахстане началась сборка обновленного Chevrolet Cruze

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.


На автосалоне в Женеве состоялась
мировая премьера Chevrolet Cruze
в новом кузове...

Поскольку модель Cruze относительно новая, прошедший рестайлинг стал первым в ее истории. Обновленный автомобиль отличается некоторыми изменениями экстерьера и интерьера. Так, например, вместо сетки на фальшрадиаторной решетке установлены горизонтальные полосы, а боковые горизонтальные воздухозаборники переднего бампера стали вертикальными. Стайлинг задней части особых изменений не претерпел.

В салоне Chevrolet Cruze сменилась стилистика верхней части центральной консоли, а список опций дополнила информационно-развлекательная система MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем.

В настоящее время Cruze является одной из самых популярных моделей марки Chevrolet. С начала текущего года было продано 550 тысяч автомобилей, а с момента запуска модели на рынок - более 1,65 млн.

В России наиболее популярной версией "Круза" остается седан. В Казахстане седан производится с 2010 года, хэтчбек – с 2011 года.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.