© autoforum.cz

31 окт 2012 12:09

Автопром 1757

В Казахстане началась сборка обновленного Chevrolet Cruze

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.


На автосалоне в Женеве состоялась
мировая премьера Chevrolet Cruze
в новом кузове...

Поскольку модель Cruze относительно новая, прошедший рестайлинг стал первым в ее истории. Обновленный автомобиль отличается некоторыми изменениями экстерьера и интерьера. Так, например, вместо сетки на фальшрадиаторной решетке установлены горизонтальные полосы, а боковые горизонтальные воздухозаборники переднего бампера стали вертикальными. Стайлинг задней части особых изменений не претерпел.

В салоне Chevrolet Cruze сменилась стилистика верхней части центральной консоли, а список опций дополнила информационно-развлекательная система MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем.

В настоящее время Cruze является одной из самых популярных моделей марки Chevrolet. С начала текущего года было продано 550 тысяч автомобилей, а с момента запуска модели на рынок - более 1,65 млн.

В России наиболее популярной версией "Круза" остается седан. В Казахстане седан производится с 2010 года, хэтчбек – с 2011 года.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.