© autoforum.cz

31 окт 2012 12:09

Автопром 1745

В Казахстане началась сборка обновленного Chevrolet Cruze

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.

Автозавод "Азия Авто" начал производство рестайлинговой версии модели Chevrolet Cruze. Напомним, что мировая премьера обновленного "Круза" прошла еще на автосалоне в Женеве в марте текущего года. В Швейцарии дебютировал хэтчбек.


На автосалоне в Женеве состоялась
мировая премьера Chevrolet Cruze
в новом кузове...

Поскольку модель Cruze относительно новая, прошедший рестайлинг стал первым в ее истории. Обновленный автомобиль отличается некоторыми изменениями экстерьера и интерьера. Так, например, вместо сетки на фальшрадиаторной решетке установлены горизонтальные полосы, а боковые горизонтальные воздухозаборники переднего бампера стали вертикальными. Стайлинг задней части особых изменений не претерпел.

В салоне Chevrolet Cruze сменилась стилистика верхней части центральной консоли, а список опций дополнила информационно-развлекательная система MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем.

В настоящее время Cruze является одной из самых популярных моделей марки Chevrolet. С начала текущего года было продано 550 тысяч автомобилей, а с момента запуска модели на рынок - более 1,65 млн.

В России наиболее популярной версией "Круза" остается седан. В Казахстане седан производится с 2010 года, хэтчбек – с 2011 года.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.