© Hyundai

30 окт 2012 19:31

Новинки 786

Купе Hyundai Genesis может получить наддувный V6

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Вслед за Veloster Turbo компания Hyundai может выпустить и Genesis Coupe Turbo, сообщает портал Motorauthority. О том, чтобы вывести на рынок "заряженную" модификацию заднеприводного купе, в руководстве Hyundai подумывают довольно давно и некоторое время назад сообщали, что в качестве возможного кандидата под капот купе рассматривается пятилитровый V8.

Однако сейчас подход, судя по всему, сменился. По некоторым сведениям, Hyundai готовит к выпуску турбированную модификацию нынешнего V6 объемом 3,8 л, которым купе оснащается, в частности, на рынке США. Какую именно мощность сможет развивать силовой агрегат после установки турбонаддува, не сообщается, однако она определенно превысит 400 л.с.: штатный атмосферный вариант мотора обеспечивает 348 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Не исключено, что тот же самый двигатель вскоре после выхода Genesis Turbo получит и одноименный седан.

Отметим, что на шоу SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, Hyundai как раз представит турбо-версию своего купе, однако двигатель для него создан в сотрудничестве с британским ателье Cosworth. Он развивает около 400 л.с., но возможность серийного сотрудничества Hyundai и Cosworth маловероятна – это сделало бы купе слишком дорогим.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.