© Hyundai

30 окт 2012 19:31

Новинки 790

Купе Hyundai Genesis может получить наддувный V6

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Вслед за Veloster Turbo компания Hyundai может выпустить и Genesis Coupe Turbo, сообщает портал Motorauthority. О том, чтобы вывести на рынок "заряженную" модификацию заднеприводного купе, в руководстве Hyundai подумывают довольно давно и некоторое время назад сообщали, что в качестве возможного кандидата под капот купе рассматривается пятилитровый V8.

Однако сейчас подход, судя по всему, сменился. По некоторым сведениям, Hyundai готовит к выпуску турбированную модификацию нынешнего V6 объемом 3,8 л, которым купе оснащается, в частности, на рынке США. Какую именно мощность сможет развивать силовой агрегат после установки турбонаддува, не сообщается, однако она определенно превысит 400 л.с.: штатный атмосферный вариант мотора обеспечивает 348 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Не исключено, что тот же самый двигатель вскоре после выхода Genesis Turbo получит и одноименный седан.

Отметим, что на шоу SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, Hyundai как раз представит турбо-версию своего купе, однако двигатель для него создан в сотрудничестве с британским ателье Cosworth. Он развивает около 400 л.с., но возможность серийного сотрудничества Hyundai и Cosworth маловероятна – это сделало бы купе слишком дорогим.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.