© Hyundai

30 окт 2012 19:31

Новинки 789

Купе Hyundai Genesis может получить наддувный V6

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Hyundai Genesis Coupe может получить полноценную "заряженную" версию. В руководстве корейской компании сейчас рассматривают несколько вариантов топового мотора, как турбированных, так и атмосферных. В итоге мощность "горячей" версии может превысить 400 л.с.

Вслед за Veloster Turbo компания Hyundai может выпустить и Genesis Coupe Turbo, сообщает портал Motorauthority. О том, чтобы вывести на рынок "заряженную" модификацию заднеприводного купе, в руководстве Hyundai подумывают довольно давно и некоторое время назад сообщали, что в качестве возможного кандидата под капот купе рассматривается пятилитровый V8.

Однако сейчас подход, судя по всему, сменился. По некоторым сведениям, Hyundai готовит к выпуску турбированную модификацию нынешнего V6 объемом 3,8 л, которым купе оснащается, в частности, на рынке США. Какую именно мощность сможет развивать силовой агрегат после установки турбонаддува, не сообщается, однако она определенно превысит 400 л.с.: штатный атмосферный вариант мотора обеспечивает 348 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Не исключено, что тот же самый двигатель вскоре после выхода Genesis Turbo получит и одноименный седан.

Отметим, что на шоу SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, Hyundai как раз представит турбо-версию своего купе, однако двигатель для него создан в сотрудничестве с британским ателье Cosworth. Он развивает около 400 л.с., но возможность серийного сотрудничества Hyundai и Cosworth маловероятна – это сделало бы купе слишком дорогим.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.