© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 окт 2012 18:46

Автопром 301

Ford поборется с микробами

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

В Ford говорят, что интерьер автомобиля в силу самых разнообразных воздействий окружающей среды становится благоприятной средой для размножения микробов и бактерий, которые могут нанести вред не только самому автомобилю, но и его пассажирам, если не считать образуемого ими неприятного запаха. По некоторым данным, американские водители тратят в год до 2,3 млрд долларов на освежители воздуха.

В свою очередь, микробиологи считают, что салон служит домом для триллионов бактерий. В настоящее время объединенная группа исследователей занята определением мест наибольшей концентрации болезнетворных микроорганизмов.

"Мы не были удивлены, узнав, что очень много микробов гнездится на рулевом колесе, так как именно там руки человека проводят наибольшее количество времени. Также идеальным местом для бактерий является консоль с подстаканниками – пролитая жидкость очень радует микробов", - заявил доцент департамента клеточной биологии Мичиганского университета доктор Блейз Боулс.

Как сообщает портал Autoevolution.com, конечной целью исследований должно стать создание антибактериального покрытия, которое минимизирует количество болезнетворных микроорганизмов в салоне автомобиля. Предполагается, что такое покрытие сократит количество очагов размножения бактерий.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.