© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 окт 2012 18:46

Автопром 297

Ford поборется с микробами

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

В Ford говорят, что интерьер автомобиля в силу самых разнообразных воздействий окружающей среды становится благоприятной средой для размножения микробов и бактерий, которые могут нанести вред не только самому автомобилю, но и его пассажирам, если не считать образуемого ими неприятного запаха. По некоторым данным, американские водители тратят в год до 2,3 млрд долларов на освежители воздуха.

В свою очередь, микробиологи считают, что салон служит домом для триллионов бактерий. В настоящее время объединенная группа исследователей занята определением мест наибольшей концентрации болезнетворных микроорганизмов.

"Мы не были удивлены, узнав, что очень много микробов гнездится на рулевом колесе, так как именно там руки человека проводят наибольшее количество времени. Также идеальным местом для бактерий является консоль с подстаканниками – пролитая жидкость очень радует микробов", - заявил доцент департамента клеточной биологии Мичиганского университета доктор Блейз Боулс.

Как сообщает портал Autoevolution.com, конечной целью исследований должно стать создание антибактериального покрытия, которое минимизирует количество болезнетворных микроорганизмов в салоне автомобиля. Предполагается, что такое покрытие сократит количество очагов размножения бактерий.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.