© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 окт 2012 16:25

Дороги 496

Фотофиксация нарушений ПДД заработает во всех регионах России к 2020 году

В ближайшие восемь лет центры фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах должны будут появиться во всех регионах России. Соответствующие предложения обозначены в проекте федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах".

В ближайшие восемь лет центры фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах должны будут появиться во всех регионах России. Соответствующие предложения обозначены в проекте федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах".

Документ, утвержденный кабинетом министров, размещен на сайте правительства России. Главной целью программы является снижение смертности на дорогах России на 25% к 2020 году.
"Ежегодно в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 270 тыс. человек. На дорогах за последние 7 лет погибло 7900 детей в возрасте до 16 лет, были травмированы 166020 детей. Демографический ущерб от дорожно-транспортных происшествий и их последствий за 2004 - 2010 годы составил 506246 человек, что в 2,3 раза больше, чем, например, численность российского населения, занятого в сельском хозяйстве", - говорится в материалах ФЦП.

По статистике, которую приводят авторы концепции, порядка 70% дорожных аварий происходит на территории городов и населенных пунктов. В них погибают более 40% и получают ранения более 65% общего числа пострадавших. При этом наиболее значительными остаются ДТП с участием пешеходов (34,2% всех ДТП) – в них погибают 33% жертв всех аварий (от общего количества).

Львиная доля аварий на дорогах происходит из-за нарушения правил дорожного движения (85% в 2010 году). При этом три четверти этих ДТП связаны с водителями легковых автомобилей, каждое 14 дорожно-транспортное происшествие этой категории совершается водителями в состоянии опьянения.

В настоящее время центры фотовидеофиксации уже работают в некоторых городах. Например, в Москве и Подмосковье, Псковской и Брянской областях области, передает ИТАР-ТАСС. В столице, в частности, более 60% всех административных нарушений на дорогах выявляется с помощью технических средств, в том числе методом фото- и видеофиксации.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.