© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 окт 2012 16:25

Дороги 479

Фотофиксация нарушений ПДД заработает во всех регионах России к 2020 году

В ближайшие восемь лет центры фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах должны будут появиться во всех регионах России. Соответствующие предложения обозначены в проекте федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах".

В ближайшие восемь лет центры фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах должны будут появиться во всех регионах России. Соответствующие предложения обозначены в проекте федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах".

Документ, утвержденный кабинетом министров, размещен на сайте правительства России. Главной целью программы является снижение смертности на дорогах России на 25% к 2020 году.
"Ежегодно в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 270 тыс. человек. На дорогах за последние 7 лет погибло 7900 детей в возрасте до 16 лет, были травмированы 166020 детей. Демографический ущерб от дорожно-транспортных происшествий и их последствий за 2004 - 2010 годы составил 506246 человек, что в 2,3 раза больше, чем, например, численность российского населения, занятого в сельском хозяйстве", - говорится в материалах ФЦП.

По статистике, которую приводят авторы концепции, порядка 70% дорожных аварий происходит на территории городов и населенных пунктов. В них погибают более 40% и получают ранения более 65% общего числа пострадавших. При этом наиболее значительными остаются ДТП с участием пешеходов (34,2% всех ДТП) – в них погибают 33% жертв всех аварий (от общего количества).

Львиная доля аварий на дорогах происходит из-за нарушения правил дорожного движения (85% в 2010 году). При этом три четверти этих ДТП связаны с водителями легковых автомобилей, каждое 14 дорожно-транспортное происшествие этой категории совершается водителями в состоянии опьянения.

В настоящее время центры фотовидеофиксации уже работают в некоторых городах. Например, в Москве и Подмосковье, Псковской и Брянской областях области, передает ИТАР-ТАСС. В столице, в частности, более 60% всех административных нарушений на дорогах выявляется с помощью технических средств, в том числе методом фото- и видеофиксации.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.