© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2012 14:29

Дороги 3414

В Москве появятся новые коды региона на номерах машин

В столице готовятся к дефициту автомобильных номеров. Автопарк Москвы ежегодно растет активными темпами, а количество сочетаний цифр и букв на автомобильных номерах уменьшается. Решить проблемы планируют за счет новых кодов региона – 277 и 299.

В столице готовятся к дефициту автомобильных номеров. Автопарк Москвы ежегодно растет активными темпами, а количество сочетаний цифр и букв на автомобильных номерах уменьшается. Решить проблемы планируют за счет новых кодов региона – 277 и 299.

Как сообщает "Московский комсомолец", новые коды регионов для госномеров могут появиться в Москве в ближайшие несколько лет. В ГИБДД уже давно говорят о том, что стандартной комбинации из трех цифр и букв на номере скоро может не хватить. Однако же в ведомстве опровергли информацию о том, что вопрос будет решаться введением новых, четырехзначных номеров. Так как в этом случае новшество пришлось бы вводить на всей территории России, а не только в Москве.

Как рассказал источник в Госавтоинспекции, в Москве просто введут новые коды регионов. Напомним, что подобное решение уже принималось в 1995 году, когда на номерах появились коды 77 и 99. Позднее, в 2004-2005 годах на дорогах Москвы появились номера с кодами 177 и 199. С тех пор обновлений каких-либо цифр на госномерах не производилось. Следующими кодами могут стать 277 и 299. Такие серии могут появиться в Москве через 2-3 года.

Трехзначные коды регионов в настоящее время применяются, например, в Петербурге – 178 код появился здесь совсем недавно. Пару лет назад на 116 регион перешел и Татарстан, прибавив новую цифру к привычному для местных коду "16". Большинство остальных регионов России обходится двузначными кодами.

Номера автомобилей привяжут к прописке ГИБДД продолжает дорабатывать проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Закон, строго говоря, уже принят, но вместе с ним начнет действовать еще несколько нормативных актов. От одного из нововведений могут пострадать, к примеру, любители не менять номер автомобиля при покупке.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".