© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2012 14:29

Дороги 3181

В Москве появятся новые коды региона на номерах машин

В столице готовятся к дефициту автомобильных номеров. Автопарк Москвы ежегодно растет активными темпами, а количество сочетаний цифр и букв на автомобильных номерах уменьшается. Решить проблемы планируют за счет новых кодов региона – 277 и 299.

В столице готовятся к дефициту автомобильных номеров. Автопарк Москвы ежегодно растет активными темпами, а количество сочетаний цифр и букв на автомобильных номерах уменьшается. Решить проблемы планируют за счет новых кодов региона – 277 и 299.

Как сообщает "Московский комсомолец", новые коды регионов для госномеров могут появиться в Москве в ближайшие несколько лет. В ГИБДД уже давно говорят о том, что стандартной комбинации из трех цифр и букв на номере скоро может не хватить. Однако же в ведомстве опровергли информацию о том, что вопрос будет решаться введением новых, четырехзначных номеров. Так как в этом случае новшество пришлось бы вводить на всей территории России, а не только в Москве.

Как рассказал источник в Госавтоинспекции, в Москве просто введут новые коды регионов. Напомним, что подобное решение уже принималось в 1995 году, когда на номерах появились коды 77 и 99. Позднее, в 2004-2005 годах на дорогах Москвы появились номера с кодами 177 и 199. С тех пор обновлений каких-либо цифр на госномерах не производилось. Следующими кодами могут стать 277 и 299. Такие серии могут появиться в Москве через 2-3 года.

Трехзначные коды регионов в настоящее время применяются, например, в Петербурге – 178 код появился здесь совсем недавно. Пару лет назад на 116 регион перешел и Татарстан, прибавив новую цифру к привычному для местных коду "16". Большинство остальных регионов России обходится двузначными кодами.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.