© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2012 14:29

Дороги 3369

В Москве появятся новые коды региона на номерах машин

В столице готовятся к дефициту автомобильных номеров. Автопарк Москвы ежегодно растет активными темпами, а количество сочетаний цифр и букв на автомобильных номерах уменьшается. Решить проблемы планируют за счет новых кодов региона – 277 и 299.

В столице готовятся к дефициту автомобильных номеров. Автопарк Москвы ежегодно растет активными темпами, а количество сочетаний цифр и букв на автомобильных номерах уменьшается. Решить проблемы планируют за счет новых кодов региона – 277 и 299.

Как сообщает "Московский комсомолец", новые коды регионов для госномеров могут появиться в Москве в ближайшие несколько лет. В ГИБДД уже давно говорят о том, что стандартной комбинации из трех цифр и букв на номере скоро может не хватить. Однако же в ведомстве опровергли информацию о том, что вопрос будет решаться введением новых, четырехзначных номеров. Так как в этом случае новшество пришлось бы вводить на всей территории России, а не только в Москве.

Как рассказал источник в Госавтоинспекции, в Москве просто введут новые коды регионов. Напомним, что подобное решение уже принималось в 1995 году, когда на номерах появились коды 77 и 99. Позднее, в 2004-2005 годах на дорогах Москвы появились номера с кодами 177 и 199. С тех пор обновлений каких-либо цифр на госномерах не производилось. Следующими кодами могут стать 277 и 299. Такие серии могут появиться в Москве через 2-3 года.

Трехзначные коды регионов в настоящее время применяются, например, в Петербурге – 178 код появился здесь совсем недавно. Пару лет назад на 116 регион перешел и Татарстан, прибавив новую цифру к привычному для местных коду "16". Большинство остальных регионов России обходится двузначными кодами.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.