© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 окт 2012 15:01

Дороги 593

Мипромторг не видит сбоев в работе камер, фиксирующих нарушения ПДД

Некоторое время назад в Минпромторг обратились депутаты Госдумы. Слуги народа попросили ведомство проверить работу систем автоматической фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Водители жаловались, что устройства некорректно меряют скорость. Однако в Минпромторге проблем с камерами не обнаружили.

Некоторое время назад в Минпромторг обратились депутаты Госдумы. Слуги народа попросили ведомство проверить работу систем автоматической фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Водители жаловались, что устройства некорректно меряют скорость. Однако в Минпромторге проблем с камерами не обнаружили. 


С начала года камеры зафиксировали
почти 16 млн нарушений ПДД...

Несмотря на то, что в Минпромторге сбоев в работе "Стрелок" не нашли, чиновники пообещали провести дополнительные испытания. Пока же ведомство направило в комитет Госдумы по госстроительству официальный ответ по поводу комплексов фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Именно такие камеры массово установлены в Москве и Московской области. 

В документе сказано, что комплексы прошли все необходимые испытания еще в 2008 году, пишет "Коммерсант". В Минпромторге уверены, что камеры "Стрелка" не уступают лучшим зарубежным аналогам, что подтверждено патентом N2382416. "Разрешается применение этих средств в РФ. Методы и средства поверки комплексов соответствуют законодательству и обеспечивают возможность фиксации нарушений скоростного режима и соблюдения прав водителя. Но с учетом проблемных вопросов, затронутых в письме депутатов Госдумы, до июня 2013 года планируется провести новые испытания "Стрелок", при этом методики и средства поверки будут исследованы дополнительно", - говорится в ответе Минпромторга.

Еще в начале осени на проблему с работой камер обратил внимание депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он и направил письма в Минпромторг и мэрию Москвы. По его словам, от водителей поступает большое количество жалоб на "Стрелки", которые завышают скорость движения машины. 

"Основная претензия в том, что машине приписывается чужая скорость. Происходит ошибка в идентификации объекта, а номерной знак распознается правильно. То, что комплексы и методики будут исследованы заново, меня устраивает. Если обнаружатся конструктивные недостатки или недочеты программного обеспечения, то производитель "Стрелки" сможет устранить их и работать дальше", - заявил изданию Лысаков.

Правда, жалобы от водителей на "Стрелку" продолжают поступать. "В ближайшее время мы планируем провести встречу с ГИБДД и производителями камер, где обсудим проблемы. Нужно, чтобы водители были уверены, что установленная на дорогах аппаратура работает корректно. Вопрос с камерами необходимо решить как можно быстрее в свете возвращения в РФ балльной системы штрафов", - объяснил депутат.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.