© Mazda

29 окт 2012 14:25

Новинки 1252

Mazda может создать автомобиль специально для России

Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи заявил о разработке совершенно нового автомобиля специально для российского рынка. Как заявил глава японского бренда, вероятнее всего это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. Именно эти сегменты наиболее популярны в России.

Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи заявил о разработке совершенно нового автомобиля специально для российского рынка. Как заявил глава японского бренда, вероятнее всего это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. Именно эти сегменты наиболее популярны в России. 


Mazda может выпустить самую компактную
модель...

"Новинка будет выпускаться на совместном предприятии "Mazda Sollers" во Владивостоке. Какие-либо подробности о российской модели Mazda пока не разглашаются. Можно добавить, что компания учтет тот факт, что самые перспективные на российском автомобильном рынке сегменты - седаны С-класса, а также кроссоверы", - сообщил президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи в интервью журналу "Эксперт"

Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers официально открыли совместное предприятие в Владивостоке в начале сентября 2012 года. В октябре на нем уже стартовало серийное производство кроссоверов Mazda CX-5. Кроме того, с 2013 года СП начнет выпуск нового седана Mazda6, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Москве.

Производственная мощность предприятия первое время составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность - 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП "Mazda Sollers", в котором партнеры имеют равные доли, составили около 10 млрд рублей. Предприятие насчитывает примерно три тысячи работников.

Напомним, что буквально недавно в глобальной Сети появились фотографии нового поколения Mazda3, которое, по плану компании, должно быть представлено летом 2013 года. В Mazda уже отреагировали на утечку, заявив, что изображения представляют собой экспериментальные компьютерные рендеры и не имеют с реальностью ничего общего.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.