© Mazda

29 окт 2012 14:25

Новинки 1256

Mazda может создать автомобиль специально для России

Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи заявил о разработке совершенно нового автомобиля специально для российского рынка. Как заявил глава японского бренда, вероятнее всего это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. Именно эти сегменты наиболее популярны в России.

Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи заявил о разработке совершенно нового автомобиля специально для российского рынка. Как заявил глава японского бренда, вероятнее всего это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. Именно эти сегменты наиболее популярны в России. 


Mazda может выпустить самую компактную
модель...

"Новинка будет выпускаться на совместном предприятии "Mazda Sollers" во Владивостоке. Какие-либо подробности о российской модели Mazda пока не разглашаются. Можно добавить, что компания учтет тот факт, что самые перспективные на российском автомобильном рынке сегменты - седаны С-класса, а также кроссоверы", - сообщил президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи в интервью журналу "Эксперт"

Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers официально открыли совместное предприятие в Владивостоке в начале сентября 2012 года. В октябре на нем уже стартовало серийное производство кроссоверов Mazda CX-5. Кроме того, с 2013 года СП начнет выпуск нового седана Mazda6, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Москве.

Производственная мощность предприятия первое время составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность - 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП "Mazda Sollers", в котором партнеры имеют равные доли, составили около 10 млрд рублей. Предприятие насчитывает примерно три тысячи работников.

Напомним, что буквально недавно в глобальной Сети появились фотографии нового поколения Mazda3, которое, по плану компании, должно быть представлено летом 2013 года. В Mazda уже отреагировали на утечку, заявив, что изображения представляют собой экспериментальные компьютерные рендеры и не имеют с реальностью ничего общего.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.