© Hyundai

29 окт 2012 16:31

Автопром 1230

ЗиЛ договорился с Hyundai о выпуске корейских машин в Москве

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Об этом рассказал "Ведомостям" высокопоставленный источник в мэрии Москвы, которая контролирует московский автозавод. Информацию о подписании соглашение подтвердили также заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина и источник в СП "МосавтоЗиЛ", которое является дочерней компанией автозавода.

По данным Сергуниной, серийное производство корейских машин в Москве начнется в первом квартале следующего года. Первоначально на ЗиЛе будет налажена крупноузловая сборка. На производство полного цикла завод намерен перейти только в первой половине 2015 года. Информация об объемах и инвестициях в производство пока не раскрывается. Чиновник лишь отметила, что потребность в финансовых вливаниях (для выпуска моделей разных марок) составляет около 12 млрд рублей.

По данным сотрудника столичной мэрии, на заводе могут собирать как легкие коммерческие автомобили (LCV), так и среднетоннажные грузовики и автобусы Hyundai. Первые образцы уже выпущены.

Примечательно, что Hyundai – не единственный потенциальный партнер ЗиЛа. По словам Сергуниной, компания также рассматривает варианты сотрудничества с концернами Fiat и Renault. Заммэра отметила, что переговоры "близки к финализации".

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.