© Hyundai

29 окт 2012 16:31

Автопром 1237

ЗиЛ договорился с Hyundai о выпуске корейских машин в Москве

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Старейший московский автозавод ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Об этом рассказал "Ведомостям" высокопоставленный источник в мэрии Москвы, которая контролирует московский автозавод. Информацию о подписании соглашение подтвердили также заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина и источник в СП "МосавтоЗиЛ", которое является дочерней компанией автозавода.

По данным Сергуниной, серийное производство корейских машин в Москве начнется в первом квартале следующего года. Первоначально на ЗиЛе будет налажена крупноузловая сборка. На производство полного цикла завод намерен перейти только в первой половине 2015 года. Информация об объемах и инвестициях в производство пока не раскрывается. Чиновник лишь отметила, что потребность в финансовых вливаниях (для выпуска моделей разных марок) составляет около 12 млрд рублей.

По данным сотрудника столичной мэрии, на заводе могут собирать как легкие коммерческие автомобили (LCV), так и среднетоннажные грузовики и автобусы Hyundai. Первые образцы уже выпущены.

Примечательно, что Hyundai – не единственный потенциальный партнер ЗиЛа. По словам Сергуниной, компания также рассматривает варианты сотрудничества с концернами Fiat и Renault. Заммэра отметила, что переговоры "близки к финализации".

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.