© Chevrolet

29 окт 2012 10:49

Автопром 2095

Ввоз подержанных иномарок в Россию вырос на 75%

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные министерства промышленности и торговли России, за девять месяцев текущего года в нашей стране было продано 2,22 млн легковых автомобилей, что на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным АЕБ, продажи автомобилей
в России в сентябре выросли на 10%,
по результатам девяти месяцев - на 14%...

При этом ввоз подержанных иномарок в страну увеличился на 74,9%, до 159,1 тысячи машин. Объем реализации новых иностранных автомобилей составил 629,1 тысячи машин, что на 6,9% больше, чем годом ранее.

Продажи иностранных автомобилей, произведенных на территории России выросли за указанный период на 37,2%, до 1,008 млн экземпляров.

На фоне роста продаж иномарок (как подержанных, так и новых) объем реализации автомобилей отечественных брендов снизился на 10,2%, до 426,8 машин.

По словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Тимура Микая, российский автомобильный рынок занимает второе место в Европе после традиционного лидера региона Германии. Чиновник отметил, что авторынок нашей страны обладает высоким потенциалом для развития производства и продаж легковых автомобилей, так как уровень автомобилизации в нашей стране составляет 243 автомобиля на каждую тысячу жителей. Это вдвое меньше, чем в среднем по Европе (477 машин на 1000 жителей).

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.