© Chevrolet

29 окт 2012 10:49

Автопром 2096

Ввоз подержанных иномарок в Россию вырос на 75%

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные министерства промышленности и торговли России, за девять месяцев текущего года в нашей стране было продано 2,22 млн легковых автомобилей, что на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным АЕБ, продажи автомобилей
в России в сентябре выросли на 10%,
по результатам девяти месяцев - на 14%...

При этом ввоз подержанных иномарок в страну увеличился на 74,9%, до 159,1 тысячи машин. Объем реализации новых иностранных автомобилей составил 629,1 тысячи машин, что на 6,9% больше, чем годом ранее.

Продажи иностранных автомобилей, произведенных на территории России выросли за указанный период на 37,2%, до 1,008 млн экземпляров.

На фоне роста продаж иномарок (как подержанных, так и новых) объем реализации автомобилей отечественных брендов снизился на 10,2%, до 426,8 машин.

По словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Тимура Микая, российский автомобильный рынок занимает второе место в Европе после традиционного лидера региона Германии. Чиновник отметил, что авторынок нашей страны обладает высоким потенциалом для развития производства и продаж легковых автомобилей, так как уровень автомобилизации в нашей стране составляет 243 автомобиля на каждую тысячу жителей. Это вдвое меньше, чем в среднем по Европе (477 машин на 1000 жителей).

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.