© Chevrolet

29 окт 2012 10:49

Автопром 2097

Ввоз подержанных иномарок в Россию вырос на 75%

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Наиболее активными темпами на российском авторынке растет импорт подержанных иномарок. За прошедшие девять месяцев ввоз автомобилей вырос почти на 75%, в то время как продажи легковых машин в целом выросли за этот же период только на 18%.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на данные министерства промышленности и торговли России, за девять месяцев текущего года в нашей стране было продано 2,22 млн легковых автомобилей, что на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По данным АЕБ, продажи автомобилей
в России в сентябре выросли на 10%,
по результатам девяти месяцев - на 14%...

При этом ввоз подержанных иномарок в страну увеличился на 74,9%, до 159,1 тысячи машин. Объем реализации новых иностранных автомобилей составил 629,1 тысячи машин, что на 6,9% больше, чем годом ранее.

Продажи иностранных автомобилей, произведенных на территории России выросли за указанный период на 37,2%, до 1,008 млн экземпляров.

На фоне роста продаж иномарок (как подержанных, так и новых) объем реализации автомобилей отечественных брендов снизился на 10,2%, до 426,8 машин.

По словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Тимура Микая, российский автомобильный рынок занимает второе место в Европе после традиционного лидера региона Германии. Чиновник отметил, что авторынок нашей страны обладает высоким потенциалом для развития производства и продаж легковых автомобилей, так как уровень автомобилизации в нашей стране составляет 243 автомобиля на каждую тысячу жителей. Это вдвое меньше, чем в среднем по Европе (477 машин на 1000 жителей).

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.