© ВГТРК

26 окт 2012 14:44

Дороги 344

С начала года на дорогах России погибли 749 детей

С начала текущего года на российских дорогах произошло более 16,2 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих авариях погибли 749 детей. С 20 октября по 1 декабря в нескольких российских регионах пройдут кампании, направленные на повышение безопасности пешеходов.

С начала текущего года на российских дорогах произошло более 16,2 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих авариях погибли 749 детей. С 20 октября по 1 декабря в нескольких российских регионах пройдут кампании, направленные на повышение безопасности пешеходов.

Социальная кампания под названием "Пешеход, на переход!" пройдет в 10 российских городах, сообщает российская Госавтоинспекция. Акция проводится при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации "Движение без опасности". В рамках акции предусмотрены уроков в школах и промо-мероприятий в крупных торговых центрах городов, а также рейды, призванные выявлять нарушения со стороны и пешеходов, и водителей.


Пешеходы в Москве нарушают ПДД
чаще водителей...

Согласно данным ГУМВД по Московской области, на российских дорогах уже погибли 749 детей. "Ситуация на дорогах Московской области остается сложной. С начала 2012 года в области произошло 575 ДТП с данной категорией участников, где 25 человек погибли и 592 получили ранения", - отмечает пресс-служба ведомства. В общей сложности количество ДТП с участием пешеходов составляет около четверти от всех аварий, произошедших с начала года в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием пеших участников дорожного движения сократилось почти на 12%.

По данным областного управления ГИБДД, основными причинами высокого уровня аварийности с участием пешеходов являются погодные условия, неудовлетворительное состояние проезжей части дороги и дорожных сооружений.

"В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств", - отмечает ведомств, призывая также водителей быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" Ведомство, судя по всему, решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ГИБДД предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!