© Lotus

26 окт 2012 19:20

Новинки 1302

Новый Lotus Esprit все же будет выпущен

Компания Lotus, несмотря на все перипетии вокруг смены собственника и руководства, не собирается отказываться от разработки преемника суперкара Esprit. Тем не менее, выпуск прочих запланированных в 2010 году моделей все же отложен на неопределенный срок.

Компания Lotus, несмотря на все перипетии вокруг смены собственника и руководства, не собирается отказываться от разработки преемника суперкара Esprit. Тем не менее, выпуск прочих запланированных в 2010 году моделей все же отложен на неопределенный срок.

В настоящее время компания Lotus входит в состав малазийского концерна DRB–Hicom, руководство которого планирует продолжать развитие марки, однако более спокойными темпами. По словам представителей руководства концерна, которые приводит Auto Express, в настоящее время компания собирается сосредоточиться на улучшении качества текущего модельного ряда, который состоит из спорткаров Elise, Exige и Evora.

Ранее в Lotus планировали выпустить около пяти новых моделей, причем для некоторых из них компания собиралась самостоятельно разрабатывать силовые агрегаты и трансмиссии. Сейчас от большинства этих планов решено отказаться, однако в DRB -Hicom посчитали идею возрождения суперкара Esprit вполне перспективной и осуществимой. Как именно будет выглядеть новый суперкар, пока неизвестно, но, вероятнее всего, собственного V8 от Lotus будущая новинка все же не получит.

Кроме того, операционный директор малазийской компании Аслам Фарикулла сообщил, что нынешние владельцы Lotus не планируют сокращать производство в Великобритании – все 1189 рабочих мест будут сохранены.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.