© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 окт 2012 14:48

Дороги 12884

Поставить машину на учет в Москве можно круглосуточно

С 1 ноября в столице заработает круглосуточный пункт регистрации транспортных средств. Пункт работал 24 часа в сутки в тестовом режиме с 15 октября. Возможно, в дальнейшем такая практика будет применяться и в других регионах России.

С 1 ноября в столице заработает круглосуточный пункт регистрации транспортных средств. Пункт работал 24 часа в сутки в тестовом режиме с 15 октября. Возможно, в дальнейшем такая практика будет применяться и в других регионах России.

Круглосуточный регистрационный комплекс расположен на улице Перерва. В день он может поставить на учет порядка 1000 транспортных средств. Для сравнения, в среднем обычный регистрационный пункт "пропускает" 300-400 человек в день. Водителей обслуживают пять линий осмотра автомобилей. Ночью, конечно, количество посетителей значительно ниже, чем днем, а потому работает всего одна линия.


ГИБДД готовит проект новой версии
Административного регламента,
в котором существенно упрощается
процедура регистрации автомобилей...

Как сообщает корреспондент "Российской газеты", ночная работа комплекса в целом не отличается от дневной. Разница только в объеме. Выбрать удобное время посещения пункта можно на электронном терминале.

Сами сотрудники ГИБДД отмечают, что больше всего посетителей приходится на ранее утро (после пяти утра), а ночью основной поток приезжает до часу ночи. После этого времени (утром – после 8:00) нагрузка снижается. Кстати, как отметил технический инспектор, осматривающий машины, работа в ночное время гораздо спокойней, чем днем. Водители почему-то ведут себя более мирно.

За 25 минут можно оформить заявление на регистрационные действия, подать все документы и пройти осмотр самого автомобиля. В общей сложности вся процедура – от момента первичной подачи документов до выдачи номеров – занимает 40 минут.

В настоящее время ведомство оценивает эффективность круглосуточного регистрационного пункта и решает вопрос, стоит ли переводить на такой режим работы другие подразделения. Это станет понятно после анализа нагрузки на один комплекс. А пока что вопрос упрощения процесса регистрации автомобилей ГИБДД решает введение "электронной очереди". В конце текущего года – начале следующего такие терминалы должны появиться в 15 регистрационно-экзаменационных подразделениях столичной Госавтоинспекции.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.