© primamedia.ru

25 окт 2012 13:48

Дороги 839

Левостороннее движение во Владивостоке отменили

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Напомним, что в августе текущего года в центре Владивостока была введена новая схема движения автотранспорта на двух улицах. Как отмечала городская мэрия, такое решение было принято с целью оптимизации движения, чтобы исключить пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. В частности на двух участках было введено одностороннее движение личного транспорта и выделена полоса для общественного транспорта, который двигался в "неправильном" направлении. На многих улицах было просто организовано одностороннее движение.

После того, как сообщения о левостороннем движении в городе появились в СМИ, вопросом занялась местная прокуратура, которая и вынесла вердикт, что данная схема незаконна. Прокуратура Приморского края направила предписание об устранении нарушений, которое в установленные сроки выполнено не было. После этого прокуратура возбудила административное дело в отношении администрации города.

В итоге, противоречащая установленным в нашей стране нормам схема движения была отменена. "С сегодняшнего дня с улицы Алеутской разрешен поворот налево - на улицу Семеновскую, таким образом, все автомобили двигаются здесь в одном направлении", - рассказал "РИА Новости" представитель городской администрации. За новой схемой движения автотранспорта внимательно следят сотрудники ГИБДД.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.