© primamedia.ru

25 окт 2012 13:48

Дороги 828

Левостороннее движение во Владивостоке отменили

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Напомним, что в августе текущего года в центре Владивостока была введена новая схема движения автотранспорта на двух улицах. Как отмечала городская мэрия, такое решение было принято с целью оптимизации движения, чтобы исключить пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. В частности на двух участках было введено одностороннее движение личного транспорта и выделена полоса для общественного транспорта, который двигался в "неправильном" направлении. На многих улицах было просто организовано одностороннее движение.

После того, как сообщения о левостороннем движении в городе появились в СМИ, вопросом занялась местная прокуратура, которая и вынесла вердикт, что данная схема незаконна. Прокуратура Приморского края направила предписание об устранении нарушений, которое в установленные сроки выполнено не было. После этого прокуратура возбудила административное дело в отношении администрации города.

В итоге, противоречащая установленным в нашей стране нормам схема движения была отменена. "С сегодняшнего дня с улицы Алеутской разрешен поворот налево - на улицу Семеновскую, таким образом, все автомобили двигаются здесь в одном направлении", - рассказал "РИА Новости" представитель городской администрации. За новой схемой движения автотранспорта внимательно следят сотрудники ГИБДД.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.