© primamedia.ru

25 окт 2012 13:48

Дороги 856

Левостороннее движение во Владивостоке отменили

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Власти Владивостока отменили левостороннее движение, которое было организовано на двух улицах в центре города. Ранее соответствующее обращение направила в городскую администрацию местная прокуратура, отметив, что данная схема противоречит установленным в России правилам.

Напомним, что в августе текущего года в центре Владивостока была введена новая схема движения автотранспорта на двух улицах. Как отмечала городская мэрия, такое решение было принято с целью оптимизации движения, чтобы исключить пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. В частности на двух участках было введено одностороннее движение личного транспорта и выделена полоса для общественного транспорта, который двигался в "неправильном" направлении. На многих улицах было просто организовано одностороннее движение.

После того, как сообщения о левостороннем движении в городе появились в СМИ, вопросом занялась местная прокуратура, которая и вынесла вердикт, что данная схема незаконна. Прокуратура Приморского края направила предписание об устранении нарушений, которое в установленные сроки выполнено не было. После этого прокуратура возбудила административное дело в отношении администрации города.

В итоге, противоречащая установленным в нашей стране нормам схема движения была отменена. "С сегодняшнего дня с улицы Алеутской разрешен поворот налево - на улицу Семеновскую, таким образом, все автомобили двигаются здесь в одном направлении", - рассказал "РИА Новости" представитель городской администрации. За новой схемой движения автотранспорта внимательно следят сотрудники ГИБДД.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.