© АвтоВАЗ

25 окт 2012 15:11

Новинки 3550

"АвтоВАЗ" рассказал о замене "Приоры", высоком хэтчбеке и кроссовере

Крупнейший российский автопроизводитель готовит три новики. Одной из них будет "высокий городской хэтчбек". Вторая новинка – полноприводный кроссовер. И третья новинка откроет новое семейство автомобилей, которое придет на смену Lada Priora.

Крупнейший российский автопроизводитель готовит три новики. Одной из них будет "высокий городской хэтчбек". Вторая новинка – полноприводный кроссовер. И третья новинка откроет новое семейство автомобилей, которое придет на смену Lada Priora.

Проект нового "высокого городского хетчбэка" носит название BM-Hatch. Полноприводный кроссовер на платформе класса "В" называется пока B-Cross. Как рассказал вице-президент "АвтоВАЗа" по производству и техническому развитию Юг Демаршелье, эти машины будут создаваться "опираясь на опыт Lada 4×4 в России".


Lada Granta в кузове хэтчбек появится
в 2014 году...

По его словам, у этого сегмента в России есть большой потенциал, что подтверждается данными статистики. По оценкам агентства "Автостат", за девять месяцев текущего года продажи кроссоверов класса "В" и "С" выросли на 47%, доля этого сегмента составила 19,2%.

BM-Hatch и B-Cross будут выпускаться на уже известной платформе B0, которая была разработана концерном Renault-Nissan.

Зато новое семейство автомобилей LadaB получит собственную платформу. Эти машины должны будут прийти на смену "Приоре". Сколько будет вложено в разработку новой платформы, и кто будет участвовать в этом проекте, пока не сообщается.

"Использование совместных с альянсом платформ выгодно с разных точек зрения. Но вопрос выбора платформы для автомобилей марки Lada - в компетенции "АвтоВАЗа", - прокомментировала "Ведомостям" представитель альянса Renault-Nissan Оксана Назарова.

Все перечисленные выше новинки будут выпускаться под брендом Lada. Их производство должно стартовать через 3-4 года. Перед этим "АвтоВАЗ" проведет модернизацию третьей нитки главного конвейера. В результате мощность этой линии вырастет до 350 тысяч машин в год при трехсменном режиме работы.

Площадку для производства новинок компания пока не выбрала. Напомним, что сборкой моделей альянса Renault-Nissan будет заниматься Ижевский автозавод, на котором в настоящее время также выпускается Lada Granta.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.