© Chevrolet

25 окт 2012 12:43

Новинки 708

Рассекречен двигатель нового Chevrolet Corvette

В General Motors рассекретили силовой агрегат будущего Chevrolet Corvette седьмого поколения. Для суперкара разработали новый V8 объемом 6,2 л с алюминиевым блоком и системой непосредственного впрыска, который развивает 450 лошадиных сил. Ожидается, что мотор получится очень экономичным.

В General Motors рассекретили силовой агрегат будущего Chevrolet Corvette седьмого поколения. Для суперкара разработали новый V8 объемом 6,2 л с алюминиевым блоком и системой непосредственного впрыска, который развивает 450 лошадиных сил. Ожидается, что мотор получится очень экономичным.

Новый двигатель получил заводское обозначение LT1. Он способен обеспечить максимальный крутящий момент в 609 Нм, причем около 540 Нм будет доступно в широком диапазоне оборотов – от 2 до 4 тыс. об/мин. В Chevrolet считают, что этого будет достаточно для ускорения будущего Corvette до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Стоит отметить, что текущее поколение Corvette с двигателем LS3 мощностью 430 л.с. делает то же самое за 4,2 с.


Новый Chevrolet Corvette покажут
в январе 2013 года на автосалоне
в Детройте...

Утверждается, что двигатель получит новую систему непосредственного впрыска, систему управления фазами газораспределения, возможность отключения части цилиндров и высокую степень сжатия. Все это вместе должно обеспечить новому "Корвету" звание самого экономичного 450-сильного автомобиля на рынке – средний расход топлива прогнозируется на уровне 9 л на 100 км пути.

Помимо алюминиевого блока двигатель оснастят и системой смазки с сухим картером, но, по некоторым сведениям, она станет опциональной.

В ПЬ утверждают, что вычисления в процессе оптимизации производительности для снижения расхода топлива заняли более 10 млн часов компьютерного времени. "Двигатель LT1 представляет собой результат самого значительного редизайна за 60-летнюю историю этого семейства двигателей", - заявил вице-президент по разработке силовых установок Сэм Вайнгарден.

Напомним, новое поколение Chevrolet Corvette дебютирует в январе на Детройтском автосалоне, а на рынок поступит в конце 2013 года.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.