© Chevrolet

25 окт 2012 12:43

Новинки 695

Рассекречен двигатель нового Chevrolet Corvette

В General Motors рассекретили силовой агрегат будущего Chevrolet Corvette седьмого поколения. Для суперкара разработали новый V8 объемом 6,2 л с алюминиевым блоком и системой непосредственного впрыска, который развивает 450 лошадиных сил. Ожидается, что мотор получится очень экономичным.

В General Motors рассекретили силовой агрегат будущего Chevrolet Corvette седьмого поколения. Для суперкара разработали новый V8 объемом 6,2 л с алюминиевым блоком и системой непосредственного впрыска, который развивает 450 лошадиных сил. Ожидается, что мотор получится очень экономичным.

Новый двигатель получил заводское обозначение LT1. Он способен обеспечить максимальный крутящий момент в 609 Нм, причем около 540 Нм будет доступно в широком диапазоне оборотов – от 2 до 4 тыс. об/мин. В Chevrolet считают, что этого будет достаточно для ускорения будущего Corvette до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Стоит отметить, что текущее поколение Corvette с двигателем LS3 мощностью 430 л.с. делает то же самое за 4,2 с.


Новый Chevrolet Corvette покажут
в январе 2013 года на автосалоне
в Детройте...

Утверждается, что двигатель получит новую систему непосредственного впрыска, систему управления фазами газораспределения, возможность отключения части цилиндров и высокую степень сжатия. Все это вместе должно обеспечить новому "Корвету" звание самого экономичного 450-сильного автомобиля на рынке – средний расход топлива прогнозируется на уровне 9 л на 100 км пути.

Помимо алюминиевого блока двигатель оснастят и системой смазки с сухим картером, но, по некоторым сведениям, она станет опциональной.

В ПЬ утверждают, что вычисления в процессе оптимизации производительности для снижения расхода топлива заняли более 10 млн часов компьютерного времени. "Двигатель LT1 представляет собой результат самого значительного редизайна за 60-летнюю историю этого семейства двигателей", - заявил вице-президент по разработке силовых установок Сэм Вайнгарден.

Напомним, новое поколение Chevrolet Corvette дебютирует в январе на Детройтском автосалоне, а на рынок поступит в конце 2013 года.
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.