© Mercedes-Benz

25 окт 2012 16:38

Новинки 2498

Запуск Mercedes A-class стал самым успешным в истории марки

В Mercedes-Benz назвали вывод на рынок хэтчбека A-class нового поколения самым успешным стартом новой модели за всю историю компании. Предварительный заказ на хэтчбек оформил каждый десятый из потенциальных покупателей, посетивших презентационные мероприятия.

В Mercedes-Benz назвали вывод на рынок хэтчбека A-class нового поколения самым успешным стартом новой модели за всю историю компании. Предварительный заказ на хэтчбек оформил каждый десятый из потенциальных покупателей, посетивших презентационные мероприятия.

Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше отметил, что только на территории Западной Европы компания получила уже 70 000 предварительных заказов на новый A-class, что делает старт этой модели самым успешным за всю историю компании.

Mercedes-Benz A-class построен на новой переднеприводной (с возможностью установки полного привода) платформе MFA и оснащается бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами с турбонаддувом мощностью от 109 до 211 лошадиных сил. Планируется и выпуск 330-сильной версии от ателье AMG, которая уже известна, как Mercedes A45 AMG. Стоимость A-class в Германии стартует с отметки в 23 978 евро за базовую версию со 122-сильным 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП.

По словам Цетше, компания предпринимает сейчас максимальные усилия к тому, чтобы занять на премиум-рынке лидирующее положение к 2020 году. Весомым подспорьем к этому должен стать выпуск компактного кроссовера, который Mercedes рассчитывает вывести на рынок в течение ближайших пяти лет. Он не только привлечет на сторону Mercedes новых покупателей, но и позволит предложить продукт, аналогичный тому, что уже присутствует в модельных рядах конкурентов – Audi и BMW.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.