© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 окт 2012 14:49

Дороги 13710

Транспортный налог в Москве с 2013 года вырастет на 13%

Столичная администрация приняла решение повысить транспортный налог для московских автовладельцев с 1 января 2013 года. Соответствующие поправки в городской закон "О транспортном налоге" одобрила в первом чтении Мосгордума на заседании в среду, 24 октября. Ставка вырастет в среднем на 13%.

Столичная администрация приняла решение повысить транспортный налог для московских автовладельцев с 1 января 2013 года. Соответствующие поправки в городской закон "О транспортном налоге" одобрила в первом чтении Мосгордума на заседании в среду, 24 октября. Отмечается, что ставка вырастет на 13%.

"Общий уровень индексации составит 13%, при расчете на рубли повышение составит 600 рублей на одного автовладельца", - сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, повышение транспортного налога коснется в основном владельцев автомобилей с моторами мощностью от 100 до 200 л.с. Такие транспортные средства составляют примерно 90% всего автопарка столицы. При этом ставки на сверхмощные автомобили поднимать не планируется, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В частности, для автомобилей с мощностью мотора от 70 до 100 л.с. ставка вырастет с 7 до 12 рублей, при максимально допустимом уровне в 25 рублей. Для машин с мощностью мотора от 100 до 125 л.с. ставка возрастет с 20 до 25 рублей, при допустимом максимуме 35 рублей.

"Сохраняется льгота, которая предполагает освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей, мощность которых менее 70 лошадиных сил", - добавил чиновник. При этом одобренные поправки в закон предлагают установить верхнюю планку мощности для машин, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы. В частности, лимит составит 200 л.с. Как пояснил глава департамента, такое решение связано с тем, что в последнее время возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога автовладельцы регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан.

Как отмечалось ранее, поправки предлагают сохранить только один вид ставок для автобусов и грузовых автомобилей в зависимости от срока полезного использования. Ранее было два вида ставок.

Изменения в закон "О транспортном налоге" позволят увеличить доход города Москвы на 2,5 млрд рублей в 2014 году. Общий объем поступлений в бюджет города от автомобилистов составляет, по данным издания, 30 млрд рублей в год.
 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.