© Lamborghini

24 окт 2012 18:06

Автопром 526

В Lamborghini отказались от четырехместного Aventador

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководство компании Lamborghini назвало слухами информацию о разработке среднемоторного суперкара Aventador с посадочной формулой "2+2". Кроме того, итальянская компания все еще не получила "добро" на разработку серийной модификации кроссовера Urus.

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельман заявил представителям портала Autocar на автосалоне в Сан Паулу, что единственной модификацией суперкара Aventador, которая планируется к выпуску в ближайшее время, станет родстер.

Aventador Spyder будет куда более практичным, чем представленный не так давно экстремальный Aventador J, и, по предварительным данным, получит жесткий складной верх из углепластика. Выпускать же четырехместную модификацию суперкара концерн VW, в который входит компания Lamborghini, не планирует. Как заявил Винкельман, "у нас есть масса идей по поводу того, что можно было бы сделать с Aventador, но не все предложения заслуживают воплощения в реальность". Однако в Lamborghini не исключают и выпуска более мощной модификации, чем нынешний 700-сильный суперкар.

Кроме того, в руководстве VW пока еще не одобрили выпуск серийной модификации первого в современной истории Lamborghini кроссовера Urus. Впрочем, в Lamborghini, по словам Винкельмана, продолжают работать над проектом так, как будто разрешение уже получено. Напомним, ранее сообщалось, что выход Urus и его "коллеги" Bentley EXP 9 F отложен по причине спада активности на европейском авторынке.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.