© пресс-служба правительства Москвы

24 окт 2012 12:39

Дороги 953

Парковка машины на ТПУ будет для водителей бесплатной

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, в утвержденный в ходе заседания перечень ТПУ входит более чем 250 объектов, 160 из которых капитальные. "Обустройство большинства некапитальных ТПУ, наведение порядка на их территории, ликвидация объектов незаконной торговли и благоустройство территории должны быть выполнены к 2013 году", - отметили в администрации города.

Присутствовавший на заседании заммэра руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов добавил, что в столице будут дополнительно организованы 30 тысяч машиномест на перехватывающих парковках. Уже в следующем году, по его словам, будет благоустроено 157 плоскостных ТПУ. Первые капитальные транспортно-пересадочные узлы появятся в 2014 году.

"Формирование транспортно-пересадочных узлов призвано увеличить привлекательность общественного транспорта за счет увеличения степени интеграции между различными видами общественного транспорта, уменьшения времени, затрачиваемого пассажирами на совершение пересадки с одного вида транспорта на другой, и повышения безопасности при осуществлении пересадок", - отмечает пресс-служба.

При этом плоскостные парковки на ТПУ для автомобилистов будут бесплатными. Однако для этого надо будет предъявить использованный билет на метро или наземный общественный транспорт.
 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.