© пресс-служба правительства Москвы

24 окт 2012 12:39

Дороги 962

Парковка машины на ТПУ будет для водителей бесплатной

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Правительство Москвы утвердило перечень транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены на территории города в 2012-2020 годах. Всего планируется организовать 255 объектов, большая часть из которых будут капитальными.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, в утвержденный в ходе заседания перечень ТПУ входит более чем 250 объектов, 160 из которых капитальные. "Обустройство большинства некапитальных ТПУ, наведение порядка на их территории, ликвидация объектов незаконной торговли и благоустройство территории должны быть выполнены к 2013 году", - отметили в администрации города.

Присутствовавший на заседании заммэра руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов добавил, что в столице будут дополнительно организованы 30 тысяч машиномест на перехватывающих парковках. Уже в следующем году, по его словам, будет благоустроено 157 плоскостных ТПУ. Первые капитальные транспортно-пересадочные узлы появятся в 2014 году.

"Формирование транспортно-пересадочных узлов призвано увеличить привлекательность общественного транспорта за счет увеличения степени интеграции между различными видами общественного транспорта, уменьшения времени, затрачиваемого пассажирами на совершение пересадки с одного вида транспорта на другой, и повышения безопасности при осуществлении пересадок", - отмечает пресс-служба.

При этом плоскостные парковки на ТПУ для автомобилистов будут бесплатными. Однако для этого надо будет предъявить использованный билет на метро или наземный общественный транспорт.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.