© Subaru

25 окт 2012 10:49

Новинки 1097

Subaru BRZ Turbo появится через два года

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

Сравнительно недавно компания Subaru продемонстрировала фирменный пакет аксессуаров для купе BRZ, разработанный спортивным подразделением Subaru Tecnica International (STI), однако в него вошли в основном аэродинамические элементы, двигателя же доработка не коснулась. Однако в Subaru не оставляют планов по выпуску самой быстрой BRZ: по сведениям агентства Automotive News, в данный момент в компании готовят к выходу новый турбированный "оппозитник".

Его построят на базе двухлитрового мотора, которым купе комплектуется сейчас, однако снабдят собственной системой непосредственного впрыска взамен той, что разработали в Toyota, и турбокомпрессором типа twin-scroll. Ожидается, что отдача такого двигателя составит около 280 лошадиных сил и 340 Нм, тогда как нынешний атмосферный вариант развивает 200 л.с. Впрочем, базовому купе этого хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 7,6 секунды. Насколько динамичнее получится BRZ Turbo, пока неизвестно, но, по слухам, инсталляции полного привода не планируется. Не уточняется также, будет ли эта модификация позиционироваться в качестве версии от подразделения STI.

По некоторым данным, на рынке Subaru BRZ Turbo появится в 2014 году, и за время, оставшееся до выхода в продажу, приобретет более спортивную спортивную подвеску и агрессивный боди-кит, созданный по мотивам представленного в Лос-Анджелесе прототипа BRZ STI Concept.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.