© Subaru

25 окт 2012 10:49

Новинки 1127

Subaru BRZ Turbo появится через два года

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

Сравнительно недавно компания Subaru продемонстрировала фирменный пакет аксессуаров для купе BRZ, разработанный спортивным подразделением Subaru Tecnica International (STI), однако в него вошли в основном аэродинамические элементы, двигателя же доработка не коснулась. Однако в Subaru не оставляют планов по выпуску самой быстрой BRZ: по сведениям агентства Automotive News, в данный момент в компании готовят к выходу новый турбированный "оппозитник".

Его построят на базе двухлитрового мотора, которым купе комплектуется сейчас, однако снабдят собственной системой непосредственного впрыска взамен той, что разработали в Toyota, и турбокомпрессором типа twin-scroll. Ожидается, что отдача такого двигателя составит около 280 лошадиных сил и 340 Нм, тогда как нынешний атмосферный вариант развивает 200 л.с. Впрочем, базовому купе этого хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 7,6 секунды. Насколько динамичнее получится BRZ Turbo, пока неизвестно, но, по слухам, инсталляции полного привода не планируется. Не уточняется также, будет ли эта модификация позиционироваться в качестве версии от подразделения STI.

По некоторым данным, на рынке Subaru BRZ Turbo появится в 2014 году, и за время, оставшееся до выхода в продажу, приобретет более спортивную спортивную подвеску и агрессивный боди-кит, созданный по мотивам представленного в Лос-Анджелесе прототипа BRZ STI Concept.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.