© Subaru

25 окт 2012 10:49

Новинки 1084

Subaru BRZ Turbo появится через два года

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

У Subaru BRZ все же появится более мощная и быстрая версия. Для нее сейчас разрабатывается новый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого может достичь 280 лошадиных сил. На рынок "заряженное" купе должно выйти в 2014 году.

Сравнительно недавно компания Subaru продемонстрировала фирменный пакет аксессуаров для купе BRZ, разработанный спортивным подразделением Subaru Tecnica International (STI), однако в него вошли в основном аэродинамические элементы, двигателя же доработка не коснулась. Однако в Subaru не оставляют планов по выпуску самой быстрой BRZ: по сведениям агентства Automotive News, в данный момент в компании готовят к выходу новый турбированный "оппозитник".

Его построят на базе двухлитрового мотора, которым купе комплектуется сейчас, однако снабдят собственной системой непосредственного впрыска взамен той, что разработали в Toyota, и турбокомпрессором типа twin-scroll. Ожидается, что отдача такого двигателя составит около 280 лошадиных сил и 340 Нм, тогда как нынешний атмосферный вариант развивает 200 л.с. Впрочем, базовому купе этого хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 7,6 секунды. Насколько динамичнее получится BRZ Turbo, пока неизвестно, но, по слухам, инсталляции полного привода не планируется. Не уточняется также, будет ли эта модификация позиционироваться в качестве версии от подразделения STI.

По некоторым данным, на рынке Subaru BRZ Turbo появится в 2014 году, и за время, оставшееся до выхода в продажу, приобретет более спортивную спортивную подвеску и агрессивный боди-кит, созданный по мотивам представленного в Лос-Анджелесе прототипа BRZ STI Concept.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.