© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 окт 2012 13:44

Автопром 1395

"АвтоВАЗ" сможет конкурировать с иностранными компаниями через 5-7 лет

Автоиндустрия Самарской области лучше других отраслей региона готова работать в условиях ВТО. Дальше всех в этом направлении продвинулся "АвтоВАЗ", активно модернизирующий производство. Ожидается, что Волжский автозавод сможет конкурировать с иностранными производителями через 5-7 лет.

Автоиндустрия Самарской области лучше других отраслей региона готова работать в условиях ВТО. Дальше всех в этом направлении продвинулся "АвтоВАЗ", активно модернизирующий производство совместно с партнерами и поставщиками. Ожидается, что Волжский автозавод сможет конкурировать с иностранными производителями через 5-7 лет.

"Если говорить о Самарской области в плане работы в условиях ВТО, по моим ощущениям, наиболее активно и последовательно сегодня работают автомобилестроители, в частности, ОАО "АвтоВАЗ". Сейчас они вместе с альянсом Renault-Nissan модернизируют производство для того, чтобы быть конкурентоспособными", - заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе, передает "РИА Новости".

"АвтоВАЗ", по его словам, не только углубляет партнерство с концерном Renault-Nissan, но и активно взаимодействует с поставщиками автокомпонентов, повышая качество и, соответственно, конкурентоспособность готовой продукции и самого бренда Lada. По мнению Меркушкина, принимаемые меры позволят "АвтоВАЗу" через 5-7 лет конкурировать с зарубежными производителями.

"Самарская область - это один из основных промышленных центров России, и в ней, как в капле воды, видна вся проблематика. Здесь расположены ряд системообразующих предприятий, и от их состояния в значительной степени будет зависеть не только социально-экономическая обстановка в области, но и за ее пределами. Предприятия уже начинают чувствовать возрастающую конкуренцию", - отметила на заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, что России вступила во Всемирную торговую организацию 22 августа 2012 года, став 156-й страной-членом ВТО. Этому событию предшествовали 18 лет переговоров о вступлении.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.