© Skoda

24 окт 2012 11:34

Новинки 3264

Skoda представила полноприводную версию флагмана Superb

Чешский автопроизводитель Skoda решил сделать свой представительский Superb более "внедорожным". Компания представила версию Superb Outdoor, которая оснащена системой полного привода и отличается некоторым специальными аксессуарами.

Чешский автопроизводитель Skoda решил сделать свой представительский Superb более "внедорожным". Компания представила версию Superb Outdoor, которая оснащена системой полного привода и отличается некоторым специальными аксессуарами.

Версия Outdoor будет доступна только в кузове универсал. Как сообщает сам производитель, этот вариант флагмана отлично подойдет для езды в сложных зимних условиях. Superb Outdoor сочетает в себе "внедорожную" внешность и мягкость и практичность универсала Superb.

Автомобиль оснащается 1,8-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 160 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для Outdoor также доступен 2-литровый дизельный двигатель TDI мощностью 140 или 170 л.с., который в зависимости от варианта мощности сочетается с автоматической трансмиссией DSG или "механикой".

Из специальных аксессуаров, которые отличают Superb Outdoor от обычного универсала этой модели можно отметить износоустойчивую защиту порогов, бамперов и колесных арок. Автомобиль получил 18-дюймовые колеса Luxon. Система полного привода обеспечивает уверенный уровень сцепления на льду, снегу или в дождь. Кроме того, универсал дополнительно получил четырехспицевый кожаный мультифункциональный руль, системы Bluetooth и hands-free, систему помощи при спуске или подъеме Hill-Hold Control, систему мониторинга давления в шинах, подогрев форсунок омывающей жидкости на лобовом стекле и омыватели передних фар.

Skoda Superb Outdoor будет доступна в Великобритании по цене от 25 465 фунтов стерлингов (31 275 евро) за базовую версию. Вариант с дизельным мотором будет стоить 28 100 (за 140-сильный мотор с DSG) и 27 600 фунтов (за 170-сильный двигатель и "механику") соответственно.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.