© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2012 18:11

Автопром 3925

"Автотор" снял с конвейера Chevrolet Lacetti

Калининградский автопроизводитель "Автотор" прекратил сборку одной из популярных моделей марки Chevrolet – седана и хэтчбека Lacetti. Вместо нее на конвейер предприятия должен будет встать новый автомобиль - Chevrolet Cobalt.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" прекратил сборку одной из популярных моделей марки Chevrolet – седана и хэтчбека Lacetti. Вместо нее на конвейер предприятия должен будет встать новый автомобиль - Chevrolet Cobalt.

"Chevrolet Lacetti уже снят с производства. Связано это с тем, что на российский рынок скоро выйдет новая модель – Chevrolet Cobalt", - рассказали "АвтоСреде" в российском отделении Chevrolet.

Chevrolet Lacetti является одной из самых распространенных бюджетных иномарок в России. В Топ-25 наиболее продаваемых новых моделей авто в нашей стране "Лачетти" стоит на 19-м месте. По результатам девяти месяцев текущего года в России было реализовано 27 399 автомобилей, что на 12% меньше, чем годом ранее. В сентябре компании удалось продать 3057 экземпляров модели, что также на 12% меньше, чем в прошлом сентябре.

Chevrolet Lacetti появился на российском рынке в 2004 году. В настоящее время модель продается в трех вариантах кузова. Хэтчбек стоит от 462 100 рублей. Седан обойдется в минимальные 462 500 рублей. Стартовая цена на универсал составляет 517 200 рублей.

На замену "Лачетти" должен будет прийти Chevrolet Cobalt. В августе текущего года компания Chevrolet представила новинку на Московском автосалоне, а также заявила, что автомобиль начнет продаваться в нашей стране в следующем году. Российская версия получит двигатель объемом 1,4 л и мощностью 97 л.с. и 5-ступенчатую "механику".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.