© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2012 18:11

Автопром 4083

"Автотор" снял с конвейера Chevrolet Lacetti

Калининградский автопроизводитель "Автотор" прекратил сборку одной из популярных моделей марки Chevrolet – седана и хэтчбека Lacetti. Вместо нее на конвейер предприятия должен будет встать новый автомобиль - Chevrolet Cobalt.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" прекратил сборку одной из популярных моделей марки Chevrolet – седана и хэтчбека Lacetti. Вместо нее на конвейер предприятия должен будет встать новый автомобиль - Chevrolet Cobalt.

"Chevrolet Lacetti уже снят с производства. Связано это с тем, что на российский рынок скоро выйдет новая модель – Chevrolet Cobalt", - рассказали "АвтоСреде" в российском отделении Chevrolet.

Chevrolet Lacetti является одной из самых распространенных бюджетных иномарок в России. В Топ-25 наиболее продаваемых новых моделей авто в нашей стране "Лачетти" стоит на 19-м месте. По результатам девяти месяцев текущего года в России было реализовано 27 399 автомобилей, что на 12% меньше, чем годом ранее. В сентябре компании удалось продать 3057 экземпляров модели, что также на 12% меньше, чем в прошлом сентябре.

Chevrolet Lacetti появился на российском рынке в 2004 году. В настоящее время модель продается в трех вариантах кузова. Хэтчбек стоит от 462 100 рублей. Седан обойдется в минимальные 462 500 рублей. Стартовая цена на универсал составляет 517 200 рублей.

На замену "Лачетти" должен будет прийти Chevrolet Cobalt. В августе текущего года компания Chevrolet представила новинку на Московском автосалоне, а также заявила, что автомобиль начнет продаваться в нашей стране в следующем году. Российская версия получит двигатель объемом 1,4 л и мощностью 97 л.с. и 5-ступенчатую "механику".

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.