© Mercedes-Benz

23 окт 2012 17:39

Автопром 562

Mercedes-Benz разрабатывает экологичные моторы вместе с Renault

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что новое семейство, в которое войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 1,5 л, сможет составить конкуренцию по сниженному объему вредных выбросов трехцилиндровым моторам от BMW, сообщает Autocar. Это семейство является одним из ключевых факторов новой стратегии Mercedes, реализация которой должна привести к снижению среднего объема вредных выбросов до 95 г/км к 2020 году, тогда как сейчас этот показатель составляет 140 г/км. Ожидается, что серийное использование новых моторов начнется в 2014 году.

Кроме того, в Mercedes проводят планомерную политику снижения веса новых моделей. Руководитель разработки силовых установок Юрген Деринг заявил порталу Autocar, что каждый заново разработанный компонент новой модели становится легче в среднем на 14%.

Между тем, Деринг отметил, что и в 2020 году покупателям не составит проблемы приобрести мощный Mercedes-Benz – по его словам, секрет срыт в использовании гибридных технологий. По его мнению, в будущем четверть «Мерседесов» станет гибридами.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.