© Nissan

23 окт 2012 15:29

Новинки 2545

Nissan показал в Бразилии "городского бойца"

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как "раллийный" автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как раллийный автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Разработчики называют Nissan Extrem "уличным бойцом", который легко и уверенно ориентируется в городских джунглях. Построен он на платформе Nissan Micra и получил посадочную формулу 2+2, хотя интерьер создатели так и не показали. Зато известны габариты – 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту. Тем самым Extrem получился даже более компактным, чем Nissan Juke.

В Nissan уверяют, что снабдили кроссовер 1,6-литровым турбомотором, сагрегатированным с вариатором. Данных о мощности и динамике не обнародовано, однако разработчики сообщили, что предусмотрели возможность как переднего, так и полного привода.

Nissan Extrem не имеет никаких серийных перспектив. Концепт, разработанный и созданный силами бразильских дизайнеров, призван не только продемонстрировать новые веяния в дизайнерской политике Nissan, но и зафиксировать внимание японской компании к рынку Бразилии. Ожидается, что к 2016 году Nissan будет контролировать около 5% рынка новых автомобилей в этой стране. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.