© Nissan

23 окт 2012 15:29

Новинки 2551

Nissan показал в Бразилии "городского бойца"

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как "раллийный" автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как раллийный автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Разработчики называют Nissan Extrem "уличным бойцом", который легко и уверенно ориентируется в городских джунглях. Построен он на платформе Nissan Micra и получил посадочную формулу 2+2, хотя интерьер создатели так и не показали. Зато известны габариты – 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту. Тем самым Extrem получился даже более компактным, чем Nissan Juke.

В Nissan уверяют, что снабдили кроссовер 1,6-литровым турбомотором, сагрегатированным с вариатором. Данных о мощности и динамике не обнародовано, однако разработчики сообщили, что предусмотрели возможность как переднего, так и полного привода.

Nissan Extrem не имеет никаких серийных перспектив. Концепт, разработанный и созданный силами бразильских дизайнеров, призван не только продемонстрировать новые веяния в дизайнерской политике Nissan, но и зафиксировать внимание японской компании к рынку Бразилии. Ожидается, что к 2016 году Nissan будет контролировать около 5% рынка новых автомобилей в этой стране. 

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.