© Nissan

23 окт 2012 15:29

Новинки 2544

Nissan показал в Бразилии "городского бойца"

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как "раллийный" автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Nissan продемонстрировали в бразильском Сан-Паулу прототип, который должен был стать провозвестником "нового автомобильного жанра". Кроссовер Extrem позиционируется как раллийный автомобиль для городских условий и демонстрирует новую дизайнерскую стилистику Nissan.

Разработчики называют Nissan Extrem "уличным бойцом", который легко и уверенно ориентируется в городских джунглях. Построен он на платформе Nissan Micra и получил посадочную формулу 2+2, хотя интерьер создатели так и не показали. Зато известны габариты – 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту. Тем самым Extrem получился даже более компактным, чем Nissan Juke.

В Nissan уверяют, что снабдили кроссовер 1,6-литровым турбомотором, сагрегатированным с вариатором. Данных о мощности и динамике не обнародовано, однако разработчики сообщили, что предусмотрели возможность как переднего, так и полного привода.

Nissan Extrem не имеет никаких серийных перспектив. Концепт, разработанный и созданный силами бразильских дизайнеров, призван не только продемонстрировать новые веяния в дизайнерской политике Nissan, но и зафиксировать внимание японской компании к рынку Бразилии. Ожидается, что к 2016 году Nissan будет контролировать около 5% рынка новых автомобилей в этой стране. 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.