© Mazda

23 окт 2012 11:58

Новинки 1083

Mazda может выпустить самую компактную модель

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В Mazda собираются выпустить на рынок субкомпактную модель, которая позиционировалась бы в качестве более доступной, чем нынешняя Mazda2. Предполагаемая Mazda1 может стать одним из главных аргументов марки в борьбе за потребителя на развивающихся рынках.

В руководстве японской компании еще не определились относительно возможной судьбы своего субкомпакта. По одной из версий, руководитель подразделения глобальных продаж Mazda Ясухиро Аояма рассматривает возможную новинку как бюджетную модель специально для развивающихся рынков с незначительными перспективами продаж в развитых странах. По другим данным, которые приводит портал goauto.com.au, Mazda1 может стать имиджевой эмоциональной моделью наподобие VW up!

По мнению руководства Mazda, появление в модельном ряду компактной экономичной модели поможет марке более полно соответствовать жестким европейским экологическим нормам, однако потребует новых мер по снижению веса компакта и создания новых моторов с небольшим рабочим объемом.

Итогом принятия положительного решения о разработке такой модели может стать очередной альянс Mazda cо сторонними производителями – ожидается, что новый компакт японская компания может разработать в соавторстве с концерном Fiat. Известно, что у двух компаний уже есть совместные планы – партнером Mazda по созданию следующего поколения родстера Mazda MX-5 станет бренд Alfa Romeo.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.