© Car&Driver

22 окт 2012 16:24

Новинки 1811

Новый Nissan Tiida показан в Австралии как Pulsar

Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar – в скором времени модель появится на российском рынке под знакомым именем Tiida. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar – в скором времени модель появится на российском рынке под знакомым именем Tiida. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

На австралийском рынке, куда новый Nissan Pulsar/Tiida попадет в феврале следующего года, он будет комплектоваться двумя двигателями – 1,8-литровым "атмосферником" мощностью 130 л.с. для базовой версии и 1,6-литровым турбомотором, развивающим 190 л.с. – для "заряженной" модификации SSS. Российским покупателям этот двигатель знаком по кроссоверу Nissan Juke, но будет ли такая Tiida продаваться в нашей стране, пока неизвестно. Кроме того, по некоторым сведениям, 130-сильный двигатель для рынка Европы заменят на 117-сильный объемом 1,6 л.

В качестве трансмиссий Nissan собирается предложить бесступенчатый вариатор Xtronic CVT (в Австралии производители заявили, что вариатор пережил модернизацию) и механическую КПП. Заявлено, что модель получит широкий список дополнительного оборудования, включая множество систем безопасности, таких, как система распределения тормозных усилий, Brake Assist, Traction Control и систему динамической стабилизации.

Известно, что в Nissan рассматривают Pulsar/Tiida как глобальную модель, которая под разными названиями должна выйти на рынки 120 стран по всему миру. В России планируется наладить производство новинки на мощностях "Иж Авто" в 2014 году. 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.