© Motor Authority

22 окт 2012 18:01

Автопром 451

У Lincoln будет свой дизайн-центр

Компания Lincoln впервые за последние 40 лет создает собственный дизайн-центр. Коллектив специализированной студии должен будет создать к 2015 году четыре модели и попутно разработать новую фирменную стилистику дизайна для марки Lincoln.

Компания Lincoln впервые за последние 40 лет создает собственный дизайн-центр. Коллектив специализированной студии должен будет создать к 2015 году четыре модели и попутно разработать новую фирменную стилистику дизайна для марки Lincoln.

В руководстве концерна Ford, куда входит компания Lincoln, заявляют, что намереваются привлечь к работе в дизайн-центре самых талантливых специалистов, чтобы обеспечить продвижение марки на рынке. Ожидается, что коллектив студии составят около 150 сотрудников. Разработка новых экстерьеров и интерьеров дизайнерами, работающими бок о бок, в одном месте, позволит сделать будущие новинки Lincoln более гармоничными, считают в компании.

Первым образцом нового дизайнерского языка Lincoln должен стать серийный MKZ, построенный на платформе Ford Fusion/Mondeo. К 2015 году планируется выпустить еще несколько новых моделей, однако в Lincoln пока не говорят, каких именно. Известно лишь, что эти новинки должны обеспечить возвращение марки в список лидеров премиум-сегмента.

Добиваться этого в Lincoln собираются не только за счет переосмысленного дизайна, но и посредством предоставления новых, необычных опций. В частности, серийный MKZ получит самую большую в классе панорамную крышу, площадь остекления которой достигнет 1,41 кв.м.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.