© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

22 окт 2012 14:46

Новинки 555

Infiniti намерен разрабатывать новый хэтчбек самостоятельно

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее. Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее. Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Несмотря на отказ от использования услуг австрийской производственной компании, в Infiniti намереваются, тем не менее, выпускать будущую новинку на территории Европы. Появление хэтчбека станет для японской компании поводом организовать собственное промышленное производство в Старом Свете, что позволит сэкономить на некоторых накладных расходах: ожидается, что главным рынком для будущей новинки станет как раз Европа.

Хэтчбек, который экстерьером будет напоминать прототип Etherea, разрабатывается с использованием переднеприводной платформы Mercedes-Benz. Эта платформа уже легла в основу моделей А- и В-класса. Весьма вероятно, что Mercedes поделится с хэтчбеком и собственными 4- и 6-цилиндровыми моторами, но, по другим данным, для новинки готовится гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, развивающего 245 л.с.

В качестве основных конкурентов будущей новинки уже называются представители европейского премиум-сегмента С-класса, такие, как BMW 1 Series и Audi A3.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.