© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

22 окт 2012 14:46

Новинки 550

Infiniti намерен разрабатывать новый хэтчбек самостоятельно

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее. Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Будущий компактный хэтчбек Infiniti компания намеревается строить самостоятельно, не обращаясь за помощью к австрийцам из Magna Steyr, как планировалось ранее. Старт производства новинки, разработанной по мотивам концепта Etherea, намечен на 2015 год.

Несмотря на отказ от использования услуг австрийской производственной компании, в Infiniti намереваются, тем не менее, выпускать будущую новинку на территории Европы. Появление хэтчбека станет для японской компании поводом организовать собственное промышленное производство в Старом Свете, что позволит сэкономить на некоторых накладных расходах: ожидается, что главным рынком для будущей новинки станет как раз Европа.

Хэтчбек, который экстерьером будет напоминать прототип Etherea, разрабатывается с использованием переднеприводной платформы Mercedes-Benz. Эта платформа уже легла в основу моделей А- и В-класса. Весьма вероятно, что Mercedes поделится с хэтчбеком и собственными 4- и 6-цилиндровыми моторами, но, по другим данным, для новинки готовится гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, развивающего 245 л.с.

В качестве основных конкурентов будущей новинки уже называются представители европейского премиум-сегмента С-класса, такие, как BMW 1 Series и Audi A3.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.