© AMG

22 окт 2012 18:33

Новинки 811

Mercedes готовит к выпуску SLS AMG Black Series

Самый мощный представитель семейства Mercedes-Benz SLS AMG выйдет на рынок в третьем квартале 2014 года. По слухам, модификация Black Series превзойдет по мощности и динамике даже "трековую" версию SLS AMG GT, чей двигатель развивает 591 л.с.

Самый мощный представитель семейства Mercedes-Benz SLS AMG выйдет на рынок в третьем квартале 2014 года. По слухам, модификация Black Series превзойдет по мощности и динамике даже "трековую" версию SLS AMG GT, чей двигатель развивает 591 л.с.

Как сообщает портал Worldcarfans со ссылкой на внутренние источники, Mercedes-Benz SLS AMG Black Series получит еще более мощный силовой агрегат, чем коллеги по семейству. Правда, увеличение мощности будет не слишком высоким – для Black Series 8-цилиндровый мотор объемом 6,3 л форсируют до 630 лошадиных сил, но этого хватит, чтобы сделать суперкар еще более динамичным. Если версия SLS AMG GT тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды, то новинка будет проделывать то же самое на 0,3 с быстрее.

По слухам, SLS AMG Black Series получит некоторые обновления экстерьера в духе представленной недавно версии GT3 45th Anniversary, посвященной 45-летнему юбилею ателье AMG. Это означает, что суперкар снабдят новым передним бампером и капотом с развитыми воздухозаборниками, выполненными из карбона, и внушительным карбоновым антикрылом. Апгрейд интерьера в AMG намереваются провести по схеме, уже опробованной на родстере SL65 AMG Black Series.

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG Black Series выпустят ограниченным тиражом.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.