© Volkswagen

22 окт 2012 16:58

Автопром 537

Volkswagen инвестирует 4,4 млрд долларов в Бразилию

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.


BMW построит в Бразилии завод
за 395 млн долларов...

"Бразилия является одним из ключевых моментов в нашей "Стратегии 2018", - отметил глава концерна Мартин Винтеркорн в своем заявлении в преддверии Международного автосалона в Сан-Паоло, передает агентство Automotive News.

Инвестиционный план Volkswagen охватывает период до 2016 года и включает вложения в размере 126 млн евро (164,5 млн долларов) в модернизацию завода по выпуску автокомпонентов в Сан Карлосе. После обновления предприятия мощность вырастет с 3800 до 4800 моторов в сутки. Кроме того, компания планирует модернизировать конвейеры своих заводов под выпуск новых моделей на платформе MQB, которая лежит в основе нового поколения VW Golf.

Немецкий концерн рассчитывает за счет Бразилии уменьшить потери от снижения спроса на машины в Европе.

Volkswagen – далеко не единственный автопроизводитель, рассчитывающий на бразильских покупателей. Так, на днях о строительстве собственного завода в этой стране заявил BMW. Кроме того, к Бразилии присматриваются американские и азиатские компании.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.