© Volkswagen

22 окт 2012 16:58

Автопром 538

Volkswagen инвестирует 4,4 млрд долларов в Бразилию

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.


BMW построит в Бразилии завод
за 395 млн долларов...

"Бразилия является одним из ключевых моментов в нашей "Стратегии 2018", - отметил глава концерна Мартин Винтеркорн в своем заявлении в преддверии Международного автосалона в Сан-Паоло, передает агентство Automotive News.

Инвестиционный план Volkswagen охватывает период до 2016 года и включает вложения в размере 126 млн евро (164,5 млн долларов) в модернизацию завода по выпуску автокомпонентов в Сан Карлосе. После обновления предприятия мощность вырастет с 3800 до 4800 моторов в сутки. Кроме того, компания планирует модернизировать конвейеры своих заводов под выпуск новых моделей на платформе MQB, которая лежит в основе нового поколения VW Golf.

Немецкий концерн рассчитывает за счет Бразилии уменьшить потери от снижения спроса на машины в Европе.

Volkswagen – далеко не единственный автопроизводитель, рассчитывающий на бразильских покупателей. Так, на днях о строительстве собственного завода в этой стране заявил BMW. Кроме того, к Бразилии присматриваются американские и азиатские компании.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".