© BMW

22 окт 2012 13:39

Автопром 384

BMW построит в Бразилии завод за 395 млн долларов

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Как рассказал агентству Reuters финансовый директор BMW Фридрих Айхинер, компания подпишет инвестиционный план с правительством страны. Правда, деталей и точной суммы топ-менеджер не назвал, отказавшись также от дальнейших комментариев, так как переговоры с бразильскими властями пока не завершены. Источники внутри компании, знакомые с проектом, на условиях анонимности рассказали агентству, что BMW инвестирует 800 млн реалов в строительство завода.

Концерн принял решение о строительстве собственного предприятия после повышения налогов на импортируемые автомобили, а также из-за новых правил, требующих от иностранных автокомпаний повышать уровень локализации производства. Кроме того, концерн рассчитывает воспользоваться преимуществами растущего авторынка Бразилии, который является крупнейшим в Латинской Америке в сегменте люксовых автомобилей.

По данным источников, новое предприятие будет выпускать пять моделей, включая автомобили Mini. Официально компания данную информацию не подтверждает, но отмечает, что на следующей неделе состоится встреча с президентом страны для обсуждения деталей.

Продажи автомобилей BMW в Бразилии выросли на 29,4% за девять месяцев текущего года, до 8 768 машин.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.