© BMW

22 окт 2012 13:39

Автопром 389

BMW построит в Бразилии завод за 395 млн долларов

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Как рассказал агентству Reuters финансовый директор BMW Фридрих Айхинер, компания подпишет инвестиционный план с правительством страны. Правда, деталей и точной суммы топ-менеджер не назвал, отказавшись также от дальнейших комментариев, так как переговоры с бразильскими властями пока не завершены. Источники внутри компании, знакомые с проектом, на условиях анонимности рассказали агентству, что BMW инвестирует 800 млн реалов в строительство завода.

Концерн принял решение о строительстве собственного предприятия после повышения налогов на импортируемые автомобили, а также из-за новых правил, требующих от иностранных автокомпаний повышать уровень локализации производства. Кроме того, концерн рассчитывает воспользоваться преимуществами растущего авторынка Бразилии, который является крупнейшим в Латинской Америке в сегменте люксовых автомобилей.

По данным источников, новое предприятие будет выпускать пять моделей, включая автомобили Mini. Официально компания данную информацию не подтверждает, но отмечает, что на следующей неделе состоится встреча с президентом страны для обсуждения деталей.

Продажи автомобилей BMW в Бразилии выросли на 29,4% за девять месяцев текущего года, до 8 768 машин.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.