© BMW

22 окт 2012 13:39

Автопром 376

BMW построит в Бразилии завод за 395 млн долларов

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Как рассказал агентству Reuters финансовый директор BMW Фридрих Айхинер, компания подпишет инвестиционный план с правительством страны. Правда, деталей и точной суммы топ-менеджер не назвал, отказавшись также от дальнейших комментариев, так как переговоры с бразильскими властями пока не завершены. Источники внутри компании, знакомые с проектом, на условиях анонимности рассказали агентству, что BMW инвестирует 800 млн реалов в строительство завода.

Концерн принял решение о строительстве собственного предприятия после повышения налогов на импортируемые автомобили, а также из-за новых правил, требующих от иностранных автокомпаний повышать уровень локализации производства. Кроме того, концерн рассчитывает воспользоваться преимуществами растущего авторынка Бразилии, который является крупнейшим в Латинской Америке в сегменте люксовых автомобилей.

По данным источников, новое предприятие будет выпускать пять моделей, включая автомобили Mini. Официально компания данную информацию не подтверждает, но отмечает, что на следующей неделе состоится встреча с президентом страны для обсуждения деталей.

Продажи автомобилей BMW в Бразилии выросли на 29,4% за девять месяцев текущего года, до 8 768 машин.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.