© BMW

22 окт 2012 13:39

Автопром 384

BMW построит в Бразилии завод за 395 млн долларов

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Как рассказал агентству Reuters финансовый директор BMW Фридрих Айхинер, компания подпишет инвестиционный план с правительством страны. Правда, деталей и точной суммы топ-менеджер не назвал, отказавшись также от дальнейших комментариев, так как переговоры с бразильскими властями пока не завершены. Источники внутри компании, знакомые с проектом, на условиях анонимности рассказали агентству, что BMW инвестирует 800 млн реалов в строительство завода.

Концерн принял решение о строительстве собственного предприятия после повышения налогов на импортируемые автомобили, а также из-за новых правил, требующих от иностранных автокомпаний повышать уровень локализации производства. Кроме того, концерн рассчитывает воспользоваться преимуществами растущего авторынка Бразилии, который является крупнейшим в Латинской Америке в сегменте люксовых автомобилей.

По данным источников, новое предприятие будет выпускать пять моделей, включая автомобили Mini. Официально компания данную информацию не подтверждает, но отмечает, что на следующей неделе состоится встреча с президентом страны для обсуждения деталей.

Продажи автомобилей BMW в Бразилии выросли на 29,4% за девять месяцев текущего года, до 8 768 машин.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.