© Autocar.co.uk

22 окт 2012 12:02

Новинки 2439

Porsche Macan не будет похож на Audi Q5

Компактный кроссовер Porsche Macan, чей выход ожидается в следующем году, будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Компактный кроссовер Porsche Macan, чей выход ожидается в следующем году, будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Porsche Macan не станет "Audi Q5 с логотипом Porsche" - заявил руководитель департамента разработок компании Вольфганг Хатц порталу Autocar. По его словам, во время подготовки кроссовера в Porsche изменили буквально все – двигатели, трансмиссии и подвеску. " Audi не смогут поверить, что мы это сделали", - прокомментировал работу над Macan представитель Porsche.

Кроме того, было заявлено, что в Audi могут не опасаться влияния Macan на продажи Audi Q5. Планируется, что у этих моделей будут совершенно разные покупатели.
Вольфганг Хатц подтвердил порталу Autocar, что кроссовер Macan станет первым современным Porsche, который получит четырехцилиндровый двигатель, но случится это не сразу: расширение моторной гаммы кроссовера за счет компактного мотора планируется в среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что кроссовер будет позиционироваться как "младший брат" Porsche Cayenne и получит шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра, развивающий 370 лошадиных сил. Сагрегатировать его можно будет как с фирменным "роботом" PDK, так и с 7-ступенчатой механической КПП. Кроме него, ожидается также появление нескольких дизельных двигателей и гибридной силовой установки.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.