© Autocar.co.uk

22 окт 2012 12:02

Новинки 2438

Porsche Macan не будет похож на Audi Q5

Компактный кроссовер Porsche Macan, чей выход ожидается в следующем году, будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Компактный кроссовер Porsche Macan, чей выход ожидается в следующем году, будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Porsche Macan не станет "Audi Q5 с логотипом Porsche" - заявил руководитель департамента разработок компании Вольфганг Хатц порталу Autocar. По его словам, во время подготовки кроссовера в Porsche изменили буквально все – двигатели, трансмиссии и подвеску. " Audi не смогут поверить, что мы это сделали", - прокомментировал работу над Macan представитель Porsche.

Кроме того, было заявлено, что в Audi могут не опасаться влияния Macan на продажи Audi Q5. Планируется, что у этих моделей будут совершенно разные покупатели.
Вольфганг Хатц подтвердил порталу Autocar, что кроссовер Macan станет первым современным Porsche, который получит четырехцилиндровый двигатель, но случится это не сразу: расширение моторной гаммы кроссовера за счет компактного мотора планируется в среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что кроссовер будет позиционироваться как "младший брат" Porsche Cayenne и получит шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра, развивающий 370 лошадиных сил. Сагрегатировать его можно будет как с фирменным "роботом" PDK, так и с 7-ступенчатой механической КПП. Кроме него, ожидается также появление нескольких дизельных двигателей и гибридной силовой установки.
 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.