© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2012 15:59

Новинки 40408

"АвтоВАЗ" выпустит три новые модели в 2015-2016 годах

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей ("классика" и Samara), Волжский автозавод готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей ("классика" и Samara), Волжский автозавод готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

"Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю "Приора", Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В - наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются", - рассказал Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Юг Демаршелье.

После того, как "АвтоВАЗ" проведет модернизацию третьей линии главного конвейера, на нем начнется сборка автомобилей на разных платформах - Lada B и В0, передает "АвтоСреда".

Демаршелье также отметил, что в настоящее время Волжский автозавод переходит к началу третьего этапа развития. "Первый связан с "Грантой", "Ларгусом" и вторым поколением "Калины", а также в будущем – с хэтчбеком "Гранты". Второй этап – Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий – через несколько лет – освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений", - добавил представитель компании.

Кроме расширения модельного ряда, "АвтоВАЗ" планирует также расширить моторную гамму. К 1,4- и 1,6-литровому моторам добавится 1,8-литровый агрегат, разработка которого уже ведется.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.