© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 окт 2012 15:59

Новинки 40419

"АвтоВАЗ" выпустит три новые модели в 2015-2016 годах

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей ("классика" и Samara), Волжский автозавод готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей ("классика" и Samara), Волжский автозавод готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

"Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю "Приора", Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В - наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются", - рассказал Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Юг Демаршелье.

После того, как "АвтоВАЗ" проведет модернизацию третьей линии главного конвейера, на нем начнется сборка автомобилей на разных платформах - Lada B и В0, передает "АвтоСреда".

Демаршелье также отметил, что в настоящее время Волжский автозавод переходит к началу третьего этапа развития. "Первый связан с "Грантой", "Ларгусом" и вторым поколением "Калины", а также в будущем – с хэтчбеком "Гранты". Второй этап – Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий – через несколько лет – освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений", - добавил представитель компании.

Кроме расширения модельного ряда, "АвтоВАЗ" планирует также расширить моторную гамму. К 1,4- и 1,6-литровому моторам добавится 1,8-литровый агрегат, разработка которого уже ведется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.